Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ДО проводит проверки в столичной школе, директор которой подозревается в ведении незаконного бизнеса

7 сентября 2011, 11:55 UTC+3
Михаил Герчиков также подозревается в массовом увольнении учителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В столичной школе №1498 на директора Михаила Герчикова поступило множество жалоб на незаконное требование оплачивать дополнительные уроки и ремонт школы. В этой проблеме разбирается сейчас Московский департамент образования.

"В связи с поступление большого количества жалоб от родителей и учителей на видение незаконного бизнеса директором Герчиковым мы сейчас проводим проверки в этой школе", - отметил руководитель пресс-службы департамента образования г. Москвы Александр Гаврилов. "Помимо жалоб поступают также и обращения в поддержку директора школы, но такие заявления в меньшинстве", - добавил Гаврилов.

Герчиков подозревается также в массовом увольнении учителей. За два года из школы ушли 20 педагогов. Как утверждают сами учителя, их вынудили подписать увольнения "по собственному желанию", с целью освободить рабочие места для родственников Герчикова.

Директором московской школы № 1498 Михаил Герчиков стал в 2008 году. В прошлом Герчиков был успешным бизнесменом и владельцем туристической фирмы. Скандал в школе произошел из-за того, что директор решил значительно расширить список платных образовательных услуг. Так родителям, например, предлагали заплатить за дополнительные уроки иностранного языка. Оплачивать в принудительном порядке приходилось и ремонт школы, что в свою очередь является добровольным взносом. Администрация школы должна отчитываться по всем родительским пожертвованиям. У школы №149 такой отчет имеется, тем не менее его достоверность, как и характер жалоб, сейчас устанавливает столичным департаментом образования.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама