Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК России определил кураторов партий на думской кампании

7 сентября 2011, 12:57 UTC+3
Кураторы будут взаимодействовать с политическими партиями в течение всей избирательной кампании, начиная с приема документов и подписных листов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России сегодня определил, кто из членов Центризбиркома будет осуществлять взаимодействие с политическими партиями в ходе думской избирательной кампании. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, эти обязанности возложены на четырех членов Центризбиркома, которые будут курировать все семь зарегистрированных в Минюсте политических партий. Причем решено, что кураторы не будут закреплены за теми партиями, членами которых они являются, пояснил он.

В итоге взаимодействие с "Единой Россией" в ходе думской избирательной кампании будет осуществлять Олег Лавров, выдвинутый в состав ЦИК думской фракцией ЛДПР. Татьяна Воронова /"Единая Россия"/ будет "опекать" "Справедливую Россию" и "Правое дело". Сергею Даниленко /"Справедливая Россия"/ поручены КПРФ и "Яблоко", а "яблочнице" Елене Дубровиной, выдвинутой в ЦИК Советом Федерации, достались ЛДПР и "Патриоты России".

"Эти члены ЦИК будут взаимодействовать с политическими партиями в течение всей избирательной кампании, начиная с приема документов и подписных листов", - пояснил Конкин. Он также напомнил, что в силу регламентных норм взаимодействие с политическими партиями входит в число обязанностей главы ЦИК Владимира Чурова и его зама Леонида Ивлева.

Секретарь ЦИК отметил, что у кураторов партий уже в ближайшие дни появится немало работы. В конце недели начнутся партийные съезды, на которых будут утверждаться списки кандидатов. "В ЦИК ожидают, что документы для заверения списков начнут поступать уже 14-15 сентября", - сказал Конкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама