Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурского тигра из Московского зоопарка передали зоопарку Копенгагена

7 марта, 15:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Тигр Мирон пройдет карантин и адаптацию, и после этого в новом месте он познакомится с двумя представительницами своего подвида

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Московский зоопарк передал амурского тигра Мирона зоопарку Копенгагена в рамках Европейской программы по сохранению популяции этих животных в неволе. Об этом сообщается в среду на сайте столичной мэрии.

Отмечается, что переезд занял 60 часов. "Тигр Мирон из Московского зоопарка отправился в Копенгаген. <...> Хищник благополучно перенес дорогу и добрался до нового дома, где активно исследует свой вольер", - говорится в сообщении.

Как сообщает мэрия, в зоопарке Копенгагена живут две амурские тигрицы 2013 года рождения, с которыми Мирон познакомится после прохождения карантина и адаптации. "В случае успеха ... появится новая генетическая линия животных. Это очень важно для сохранения редкого вида хищников в неволе", - добавили в мэрии.

Кроме того, идут переговоры об отправке брата Мирона в Японию. "Его очень хотят получить в свою коллекцию наши коллеги из Японии. Транспортировка тигров - это невероятно сложный и даже рискованный процесс, который требует от сотрудников максимальной концентрации и многих усилий. Однако наши зоотехники уже имеют богатый опыт в этой области, так что мы сможем осуществить транспортировку в любую точку планеты", - приводятся на сайте слова генерального директора московского зоопарка Светланы Акуловой.

Тигр Мирон родился в Центре воспроизводства видов животных Московского зоопарка в 2014 году. Сейчас там находятся девять амурских тигров: четыре самки и пять самцов. Кроме того, в зоопарке столицы живет еще одна тигрица, прибывшая в Москву из Киева.

Основной ареал обитания краснокнижного амурского тигра - Приморский край РФ. По данным центра "Амурский тигр", сейчас в природе насчитывается порядка 540 особей этого вида.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости