Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский шок-рокер Элис Купер приглашает россиян посетить свой "Театр смерти"

17 ноября 2011, 5:18 UTC+3
Первый успех к нему пришел в 1971 году, тогда же Элис начал гримироваться и разыгрывать спектакли с хлыстами, гильотиной и бутафорской кровью
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Культовый американский музыкант, "король ужаса" и "персона номер один" в изобретенном им же самим шок-роке Элис Купер вернулся в Россию. Сегодня он выступит в санкт- петербургском Большом концертном зале "Октябрьский", а 19 ноября выйдет на сцену столичного "Крокус Сити Холла".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы гастролей, "Элис продемонстрирует обновленное шоу, созданное специально для концертных залов, а не стадионов, которое получило название "Театр смерти". По их словам, "Купер, известный как шок-рокер, традиционно делает акцент на визуальную составляющую и обилие спецэффектов". "Нынешнее мировое турне 63-летнего артиста приурочено к 40-летию группы "Alice Cooper", название которой Винсент Фурнье взял в качестве творческого псевдонима, поэтому музыкант представит свои лучшие композиции, записанные им за всю многолетнюю карьеру, но не обойдет вниманием и последние работы", - отметили собеседники агентства.

Впервые Купер побывал в Москве в 2000 году, а через пару лет вернулся с новой программой. Он собирался приехать в СССР еще в начале 1970-х годов, но тогда об этом не могло быть и речи. Мечта сбылась лишь спустя 30 лет.

А началось все в далеком 1964-м, когда США впервые посетили "Битлз" /The Beatles/. Одной из жертв битломании стал 16-летний Винсент Дэймон Фурнье. Именно тогда ему в голову пришла идея собрать собственную группу. Ее музыкальная стилистика, название и состав неоднократно менялись, пока, наконец, в 1968 году не произошло историческое событие: команда взяла название "Alice Cooper".

Первый успех к коллективу пришел в 1971 году, тогда же Элис впервые начал использовать грим и разыгрывать свои скандальные спектакли с хлыстами, гильотиной и бутафорской кровью. Последующие работы только упрочили статус Купера в мире рока. О признании профессионализма музыканта красноречиво свидетельствует целый ряд фактов. Так, на одном из альбомов на паре композиций "отметилась" Лайза Миннелли, Боб Дилан назвал Элиса "лучшим лириком Америки", а Фрэнк Синатра даже исполнил его песню "You And Me".

В начале 1980-х годов карьера Купера пошла на спад, однако он - в отличие от большинства коллег по цеху - опроверг известную истину, войдя в одну и ту же реку дважды и вновь поднявшись на верхушки хит-парадов. Последние работы музыканта ознаменовали его возвращение к корням, и сегодня Элис исполняет "первородный рок", благодаря которому стал всемирно популярным в начале 1970-х.

Элис Купер выступал в Москве в 2000, 2002, 2007 и 2009 годах.

"Мы росли в то время, когда Россия и Америка считались врагами, но теперь пришло новое поколение, и наши отношения изменились. Так что я с удовольствием возвращаюсь в вашу страну", - сообщил музыкант в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии предыдущей поездки в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама