Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двери Большого театра всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева - худрук ГАБТа

17 ноября 2011, 12:00 UTC+3
Сергей Филин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС признался, что никаких обид у Большого театра на своих бывших солистов нет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Двери Большого театра всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева, покинувших по собственному желанию труппу ГАБТа. Об этом сказал сегодня художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

В минувший понедельник Наталья Осипова и Иван Васильев подали заявление об увольнении, решив продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга. "Мне жаль, что эти события произошли накануне нашей премьеры - "Спящей красавицы" в постановке Юрия Григоровича. Все это немного помешало нам сконцентрироваться на работе", - сказал Филин. При этом он заметил, что Осипова не должна была танцевать в премьерном спектакле, "это было решение и Юрия Григоровича". "Я разговаривал с Наташей и предложил ей танцевать в следующем блоке спектаклей, в январе", - пояснил худрук балетной труппы. Но в январе она должна была танцевать у Алексея Ратманского в "Жар-птице", и он не отпустил ее в ГАБТ.

"Что касается работы театра со "звездами", в том числе с Осиповой и Васильевым, то у нас часто возникали вопросы, когда артисты изъявляли желание участвовать в какой-либо постановке, и ГАБТ всегда шел им навстречу", - заметил Филин. При этом он признался, что никаких обид у Большого театра на своих бывших солистов нет. "Мне очень приятно, что сами артисты ни в чем не обвиняют руководство театра, - добавил он. - Это их выбор, их решение, мы не можем привязывать их к батарее. Когда солисты пришли ко мне с заявлением об увольнении, у них было готовое решение, это не был ультиматум, какое-то требование. Я задал им вопрос: "Виноват ли я, виноват ли Большой театр?" Они ответили: "Нет, это никак не связано с вами. Просто сейчас нам стало здесь слишком комфортно, все известно наперед, мы хотим двигаться дальше, мы хотим неизвестности".

"ГАБТ - это их театр, их дом, наши двери для них всегда открыты, - подчеркнул Сергей Филин. - Они доросли до мирового уровня". При этом худрук балетной труппы рассказал, что ему звонил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман и предупредил, что если ГАБТ позволит себе какие-то выпады в адрес его театра, то с 1 декабря, когда солисты будут официально приняты в санкт-петербургскую труппу, им будет категорически запрещено выходить на сцену ГАБТа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама