Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двери Большого театра всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева - худрук ГАБТа

17 ноября 2011, 12:00 UTC+3

Сергей Филин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС признался, что никаких обид у Большого театра на своих бывших солистов нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Двери Большого театра всегда открыты для Натальи Осиповой и Ивана Васильева, покинувших по собственному желанию труппу ГАБТа. Об этом сказал сегодня художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

В минувший понедельник Наталья Осипова и Иван Васильев подали заявление об увольнении, решив продолжить карьеру в Михайловском театре Санкт-Петербурга. "Мне жаль, что эти события произошли накануне нашей премьеры - "Спящей красавицы" в постановке Юрия Григоровича. Все это немного помешало нам сконцентрироваться на работе", - сказал Филин. При этом он заметил, что Осипова не должна была танцевать в премьерном спектакле, "это было решение и Юрия Григоровича". "Я разговаривал с Наташей и предложил ей танцевать в следующем блоке спектаклей, в январе", - пояснил худрук балетной труппы. Но в январе она должна была танцевать у Алексея Ратманского в "Жар-птице", и он не отпустил ее в ГАБТ.

"Что касается работы театра со "звездами", в том числе с Осиповой и Васильевым, то у нас часто возникали вопросы, когда артисты изъявляли желание участвовать в какой-либо постановке, и ГАБТ всегда шел им навстречу", - заметил Филин. При этом он признался, что никаких обид у Большого театра на своих бывших солистов нет. "Мне очень приятно, что сами артисты ни в чем не обвиняют руководство театра, - добавил он. - Это их выбор, их решение, мы не можем привязывать их к батарее. Когда солисты пришли ко мне с заявлением об увольнении, у них было готовое решение, это не был ультиматум, какое-то требование. Я задал им вопрос: "Виноват ли я, виноват ли Большой театр?" Они ответили: "Нет, это никак не связано с вами. Просто сейчас нам стало здесь слишком комфортно, все известно наперед, мы хотим двигаться дальше, мы хотим неизвестности".

"ГАБТ - это их театр, их дом, наши двери для них всегда открыты, - подчеркнул Сергей Филин. - Они доросли до мирового уровня". При этом худрук балетной труппы рассказал, что ему звонил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман и предупредил, что если ГАБТ позволит себе какие-то выпады в адрес его театра, то с 1 декабря, когда солисты будут официально приняты в санкт-петербургскую труппу, им будет категорически запрещено выходить на сцену ГАБТа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама