Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажа билетов в Большой театр по паспортам будет осуществляться только в Интернете

17 ноября 2011, 12:18 UTC+3
396 билетов на каждый спектакль будут продаваться по 100 рублей для малоимущих слоев населения, официально самые дорогие билеты стоят около 3 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова, Наталья Баринова/. Продажа билетов в Большой театр будет осуществляться по паспортам только в Интернете и, в первую очередь, для льготников. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов.

По его словам, речь идет только о предварительной продаже билетов, которая будет осуществляться на сайте театра. "Схема следующая - за три месяца до показа спектакля принимаются заявки в Интернете, чтобы граждане, имеющие право на льготы, приобретали билеты в первую очередь", - уточнил Иксанов, добавив, что все оставшиеся билеты поступят в свободную продажу. Такая практика, сказал он, существуют в миланском "Ла Скала". "Правда, в Италии пошли еще дальше - билеты в театр можно выкупить только в день спектакля с тем, чтобы их нельзя было перепродать дальше", - пояснил генеральный директор.

Уже известно, что 396 билетов на каждый спектакль будут продаваться по 100 рублей для малоимущих слоев населения, официально самые дорогие билеты стоят около 3 тыс рублей.

При покупке билетов в кассах города и через агентства паспорта не понадобятся. На вопрос, почему в данном случае не были приняты изменения, Иксанов ответил, что это нереально, поскольку театр нередко работает по коллективным заявкам.

На сайте ГАБТа сказано, что зрители не позднее, чем за 3 месяца до выбранного ими спектакля, могут заказать 2 билета, прислав заявку по электронной почте. Заявки многодетных семей будут рассматриваться в индивидуальном порядке. В день продажи для выкупа заказанных билетов в кассе театра необходимо предъявить паспорт. Как считает Иксанов, новые меры не создадут очередей при прохождении в ГАБТ.

"После обеспечения билетами льготных категорий граждан и зрителей, подавших заявки, оставшиеся от предварительной продажи билеты поступят в свободную продажу /кассы театра, Интернет, городские театральные кассы и агентства/", - уточняется на сайте ГАБТа.

Администрация театра напоминает о том, что приобретая билеты с рук, публика рискует быть обманутой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама