Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Клуба веселых и находчивых появится своя площадка в Москве

17 ноября 2011, 18:32 UTC+3
Ей может стать кинотеатр "Гавана"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У Клуба веселых и находчивых появится своя площадка в Москве, среди прочих, "гнездом для клуба может стать кинотеатр "Гавана".

"У Сергея Семеновича /Собянина/ есть предложение - Москва готова предложить соответствующее помещение 7 тыс метров, и мэрия готова предоставить финансовую поддержку в виде субсидий на разные виды деятельности", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ведущим КВН Александром Масляковым и мэром Москвы.

"Да, мы решили дать КВН в Москве свой дом, не только для проведения КВН, но и для того, чтобы там велась клубная деятельность", - подтвердил Собянин, показывая фотографии, на одной из которых изображен столичный кинотеатр "Гавана". "Мы предлагаем вам помещение - один из кинотеатров, который находится в очень неплохом состоянии", - сказал мэр. "Я испугался, увидев здание", - признался Масляков. "Чтобы вы не пугались, мы рассмотрим возможность и, уверен, что решим, выделим субсидию для вашей некоммерческой организации, чтобы вы занимались этим благим делом, работали с молодежью в рамках своего клуба", - успокоил Собянин.

Кроме того, столичный мэр отметил, что у клуба есть и проблема с площадкой для проведения съемок. "В рамках субсидии мы предусмотрим и деньги, которые бы помогали вам уверенно смотреть в будущее в плане съемок, чтобы арендовать большие площадки", - добавил он.

"То есть, это субсидия двух видов, - разъяснил премьер. - Это субсидия на содержание недвижимости и на организацию мероприятий, которые требуют больших площадок".

"Не только у меня сейчас в зобу дыханье сперло. Гнездо теперь у клуба будет, а дальше попробуем это дело развивать", - сказал в ответ Масляков. "Не гнездо, гнездище, 7 тыс кв метров", - поправил Путин, который менее, чем неделю назад обещал КВНщикам, что встретится с Масляковым, чтобы обсудить проблемы клуба."Я ошарашен стремительностью, с которой это происходит. Потому что я привык, что поговорили, и потом... сделают, когда-нибудь. Но слава Богу, что все это так позитивно", - признался бессменный ведущий Клуба веселых и находчивых.

Пожелав удачи, Путин предложил Маслякову несколько новый формат игры. "У вас есть хороший формат - команда ХХ века против команды ХХI века, - сказал премьер, присутствовавший как раз на игре этих двух команд, приуроченной к 50-летию Клуба. - Вы можете расширить этот формат и создать команду ХIХ века, и костяк этой команды есть - жюри". "Ой, пусть они тихо, спокойно сидят в жюри и смотрят", - заступился было Масляков за ветеранов КВН. "Нет, пусть играют, а то сидят там такие важные", - настойчиво повторил премьер. "То есть предложение - организовать другой состав жюри, а из этого сделать команду КВН и посмотреть, что из этого получится", - согласился в конце концов Масляков. "У них потенциал есть", - с уверенностью добавил Путин.

Еще одно предложение внес Сергей Собянин. "Может мы организуем КВН на приз мэра Москвы как ежегодное соревнование", - обратился градоначальник к ведущему. "Замечательная идея", - сразу же согласился Масляков, напомнив, что ранее разыгрывались кубки СНГ, "а в Москве не проводить игры на кубок мэра было бы неправильно". "Удачи", - напутственно заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама