Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для осужденных в СИЗО Москвы начали работать "социальные лифты", допускающие перевод на более комфортные условия

17 ноября 2011, 19:20 UTC+3

Перевод на облегченный режим позволяет осужденным устанавливать телевизоры в своих комнатах, пользоваться MP3-плеерами, электронными книгами, игровыми приставками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для осужденных в московских СИЗО начала работу система "социальных лифтов", допускающая на более комфортные условия. По мнению работников Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/, эта система представляет собой "серьезные стимулы для осужденных, для того, чтобы они стали на путь исправления".

Об этом говорилось сегодня на заседании административной комиссии в СИЗО номер 3 /более известном как Пресня/, куда столичное Управление ФСИН пригласило сегодня журналистов. Это заседание впервые состоялось с участием представителей Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН и представителя столичного омбудсмена. На заседании комиссии был одобрен перевод пяти заключенных на облегченный режим содержания, одному одобрено ходатайство об УДО.

По данным УФСИН по Москве, в семи московских СИЗО на сегодня в отрядах хозяйственного обслуживания отбывают наказание /на срок до пяти лет/ порядка 600 человек, а в среднем за год в московских СИЗО отбывают наказание порядка 800 человек в хозотрядах.

Как сообщил начальник СИЗО номер 3 Алексей Горбачев, перевод на облегченный режим позволяет осужденным устанавливать телевизоры в своих комнатах, пользоваться MP3-плеерами, электронными книгами, игровыми приставками. В одной из камер разрешено держать живого попугая. Вместо одного свидания в три месяца они смогут видеться с родственниками один раз в два месяца и получат право на дополнительные передачи. А самое главное - перевод на облегченный режим становится серьезным основанием для того, чтобы в дальнейшем дать положительную характеристику заключенному на УДО.

Председатель Общественного совета УФСИН Елена Зеленова заметила, что применения "социальных лифтов" - это безусловно положительный опыт. В то же время, по ее мнению, проблемой остается дальнейшая социализация бывшего осужденного, поскольку на свободе их часто встречают далеко не доброжелательно. Она, напомнила, что уже второй год подряд возглавляемая ею организация помогает получить бесплатное образование несовершеннолетним осужденным.

Представитель УФСИН Анастасия Чжу сообщила, что сейчас в Москве намерены ввести и такие виды поддержки заключенным, как организация видеосвиданий с родственниками, проживающими в отдаленных регионах, а также установки терминалов, которые позволят заключенным, введя данные о своемвозрасте и профессии, узнать о наличии вакансий рабочих мест в столице.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама