Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реализацию проекта расширения Москвы может уйти не одно десятилетие

8 сентября 2011, 5:43 UTC+3
В конкурсе на разработку концепции агломерации, вероятно, примут участие как минимум шесть групп архитекторов, отметил Собянин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, на реализацию проекта расширения Москвы может уйти "не одно десятилетие". Об этом столичный градоначальник сказал в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете".

Как полагает Собянин, наиболее вероятно, что в конкурсе на разработку концепции агломерации примут участие как минимум шесть групп архитекторов, причем часть из них будет из-за рубежа. Сейчас в Москве проводятся "круглые столы" и общественные слушания, чтобы разъяснить населению суть будущих изменений. Однако мэр пожаловался на нехватку "людей, способных внятно ответить на все вопросы", связанные с грядущим расширением.

Затрагивая тему управления новыми районами, Собянин заверил, что "городские муниципалитеты на присоединяемых территориях сохранят свой статус в полном объеме". Однако на более высоком уровне вся новая территория столицы будет объединена в один новый административный округ.

Градоначальник акцентировал внимание на том, что для развития Москвы очень важно, чтобы центры в различных отраслях - финансовой, административной, правительственной и др. - не были сосредоточены в одном месте, а были равномерно распределены по территории столицы.

Отметив, что "географический центр города смещается", мэр не исключил, что часть администрации Москвы также может переехать за МКАД. Однако объекты культурной и образовательной инфраструктуры останутся в рамках "старой" Москвы, заверил Собянин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама