Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан мошенник, предлагавший за 5 млн долларов пост замгубернатора Иркутской области

18 ноября 2011, 10:48 UTC+3
"Торговец должностями" был задержан с поличным в одном из офисов в центре Москвы при получении 3,67 млн евро и 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала ранее судимого жителя Подмосковья за "торговлю" должностями. Мужчина предлагал за 5 млн долларов поспособствовать бизнесмену в назначении на должность заместителя губернатора Иркутской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"В общении с коммерсантом подозреваемый неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 млн евро, губернатора Краснодарского края за 30 млн евро. При этом подозреваемый утверждал, что по информации его высокопоставленных покровителей, указанные должности в ближайшее время якобы станут вакантными", - рассказали в МВД.

В ходе "оперативного эксперимента" сотрудники ГУЭБиПК задержали "торговца должностями" с поличным в одном из офисов в центре Москвы при получении 3,67 млн евро и 1,5 млн рублей, отметили в пресс-службе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Ранее он уже был судим за разбой, грабеж, вымогательство, подделку документов и самовольное присвоение звания.

"Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России уделяет повышенное внимание пресечению правонарушений, связанных с "продажей" государственных должностей, из за увеличения числа которых в обществе формируются устойчивые ложные представления о масштабах коррупции в Российской Федерации и дискредитируются государственные органы власти", - подчеркнули в ведомстве.

Это не первый подобный случай за последние дни. Накануне в Москве были задержаны двое мошенников, которые за 3 млн рублей обещали "продать" должность председателя правительства Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама