Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативный топливозаправочный комплекс появится в аэропорту Внуково с 1 января 2012 года

18 ноября 2011, 13:19 UTC+3
Новый комплекс уже построен, и его мощность составляет до 10 тысяч тонн топлива в месяц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативный топливозаправочный комплекс /ТЗК/ появится в московском аэропорту Внуково с 1 января 2012 года.

Как говорится в сообщении аэропорта, в настоящее время во "Внуково" действует топливозаправочный комплекс ЗАО "Авиационно-заправочная компания" мощностью 60-70 тыс тонн топлива в месяц. Основными направлениями его деятельности являются прием, хранение, подготовка к заправке и выдача кондиционных авиационных ГСМ, заправка воздушных судов топливом, авиационными горюче-смазочными материалами и специальными жидкостями c использованием топливозаправщиков и др.

Новый комплекс уже построен, и его мощность составляет до 10 тысяч тонн топлива в месяц. Таким образом, новый ТЗК во Внуково сможет обслуживать около четверти потребностей аэропорта в зимний сезон и около шестой части - в летний.

Ранее сообщалось, что российское правительство выступает за создание альтернативных ТЗК в аэропортах, пассажиропоток которых превышает 2 миллиона человек в год.

В аэропорту отмечают, что Внуково станет первым аэропортом в РФ, где будет работать альтернативный ТЗК.

Внуково - третий по величине российский аэропорт. Как сообщил сегодня генеральный директор аэропорта Василий Александров, по итогам 2011 года пассажиропоток Внуково составит около 9 млн человек, что ниже показателя 2010 года примерно на 10 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама