Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спящая красавица" подарила Большому театру новую прима-балерину - Нину Капцову

19 ноября 2011, 23:57 UTC+3
Высший статус был присвоен артистке еще три недели назад
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Приятным сюрпризом завершился сегодня в Большом театре показ "Спящей красавицы" Чайковского. Спектакль представил зрителям новую приму-балерину ГАБТа - заслуженную артистку России Нину Капцову. Об этом по окончании спектакля под аплодисменты до отказа заполненного зала объявил художественный руководитель балетной труппы Сергей Филин.

В пятницу в Большом состоялась премьера "Спящей красавицы", которая прошла с триумфальным успехом. Главные партии в тот вечер исполнили прима ГАБТа Светлана Захарова и звезда мирового балета, американский премьер Большого Дэвид Холберг. Сегодня к этому престижному списку добавилась и ведущая солистка труппы Нина Капцова, блистательно исполнившая роль Принцессы Авроры.

Впрочем, как пояснил ИТАР-ТАСС худрук балета ГАБТа Сергей Филин, высший статус был присвоен Нине Капцовой еще три недели назад совместным решением руководства балета и генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова. А вот возведение в звездный ранг произошло принародно и стало сюрпризом для самой балерины.

"Кстати, этот ритуал - не наше изобретение. Так делают, к примеру, в Парижской опере, где новых этуалей чествуют на спектаклях, в которых заняты новоиспеченные звезды, - рассказал Сергей Филин. - Мы надеемся, что эта красивая традиция приживется и в Большом театре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама