Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Темирканов и Денис Мацуев выступят с благотворительным концертом, приуроченным к 70-летию начала битвы за Москву

20 ноября 2011, 2:10 UTC+3
Гонорар за это выступление будет перечислен московскому госпиталю для ветеранов войн №1
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Юрий Темирканов считает своим человеческим долгом вспомнить и поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, мужественно защитивших нашу страну. Сегодня прославленный дирижер и Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, пианист Денис Мацуев выступят с благотворительным концертом в Москве, в Большом зале консерватории.

Гонорар за это выступление Юрий Темирканов и его оркестр перечисляют московскому госпиталю для ветеранов войн №1.

В концерте прозвучит Седьмая "Ленинградская" симфония Шостаковича. Это величайшее сочинение исполнялось впервые в блокадном Ленинграде, в августе 1942 года и потрясло слушателей своим масштабом, силой и глубиной. В программе также Первый концерт для фортепиано с оркестром Прокофьева.

Благотворительная акция организована Фондом культурных и гуманитарных программ Мстислава Ростроповича при поддержке правительства Москвы. Концерт приурочен к 70-летию наиболее драматических дней Великой Отечественной войны – началу битвы за Москву и тяжелейшему периоду блокады Ленинграда. По словам очевидцев, именно 20 ноября 70 лет назад в городе на Неве была введена минимальная норма хлебного пайка.

По словам президента Фонда Ростроповича, дочери выдающегося музыканта Ольги Мстиславовны, для ее семьи "тема Великой Отечественной войны всегда была священной, отец мальчишкой попал в эвакуацию, там умер его отец, мама пережила ужасы блокады". По утверждению Ольги Ростропович, билеты на концерт не продавались, на него приглашены ветераны.

21 ноября префект Центрального округа Сергей Байдаков и художественный руководитель Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов вручат Московскому Дому ветеранов медицинское оборудование, приобретенное за счет гонорара маэстро и его оркестра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама