Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культовый американский музыкант Элис Купер дал незабываемый концерт в российской столице

20 ноября 2011, 2:37 UTC+3

В течение полутора с лишним часов Элис исполнил 20 композиций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Перов/. Культовый американский музыкант Элис Купер дал незабываемый концерт в российской столице, в пятый раз продемонстрировав свое инфернальное шоу поклонникам, собравшимся в субботу в московском "Крокус Сити Холле".

"Король ужаса", подождав для приличия опаздывающих в течение 40 минут, "отомстил" им исполнением одной из своих лучших композиций "The Black Widow", записанной в 1975 году. Однако полной неожиданностью стала следующая песня Элиса - "Brutal Planet" из одноименного альбома 2000 года, не совсем вписывающаяся в концепцию его нынешнего представления из-за жестких гитарных риффов и полубиблейской тематики.

Легкое замешательство в зале сразу прошло с первыми аккордами знаменитого хита "I’m Eighteen", который Купер исполнил вместе с залом, зловеще дирижируя костылем. Не успев опомниться, публика стала неистовствовать под аккомпанемент рок-н-ролльного "боевика" "Under My Wheels" /оба - 1971 года/. Продолжение последовало в виде классического рок-номера "Billion Dollar Babies", сопровождавшегося разбрасыванием американской валюты собственного дизайна, и взятой из того же альбома 1973 года композиции "No More Mr. Nice Guy".

Герой вечера не обманул ожиданий, затронув также глэмовый период своего творчества - от совместного с публикой исполнения припева "Hey Stoopid" /1991/ едва не обрушились стены. Причем следует отдать должное Элису и его менеджменту: несмотря на отсутствие привычной на рок-концертах фан-зоны и танцпартера, публику пропустили сначала в боковые проходы, а потом и вовсе в первые ряды.

После череды хитов разных лет и виртуозного барабанного соло наступила кульминация шоу: отрубленную гильотиной бутафорскую голову Купера собравшимся продемонстрировал гитарист.

В отсутствие на сцене Купера внимание его поклонников привлекала к себе гитаристка Орианти. 24-летняя обворожительная блондинка из Австралии явно не блистала техникой, зато помогала присутствовавшим мысленно погрузиться в сладостный мир глэм-рока 1980-х. Кстати, Орианти должна была аккомпанировать Майклу Джексону во время его последнего тура, не состоявшегося из-за смерти "короля поп-музыки".

В течение полутора с лишним часов Элис исполнил 20 композиций. "На закуску" был сыгран бессмертный гимн всех "двоечников" и прогульщиков - "School's Out" /1972/ с эксклюзивным вкраплением не менее легендарной вещи - "Another Brick In the Wall, Part 2" /1979/ группы "Пинк Флойд" /Pink Floyd/. Завершилось это впечатляющее шоу скандально известным хитом "Elected" /1973/. И здесь Элис Купер остался верен себе: он выбежал на сцену с российским триколором.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама