Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская металл-группа "Найтвиш" выступит в Москве 15 марта

6 марта 2012, 15:46 UTC+3
Группа представит российским поклонникам свою новую концертную программу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Известная финская металл-группа "Найтвиш" /Nightwish/ впервые представит столичной публике свою новую студийную работу "Imaginaerum". Единственное шоу музыкантов в Москве состоится 15 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл".

По словами организаторов, "Найтвиш" выступит со своим самым глобальным проектом десятилетия, а первыми зрителями этого грандиозного шоу в марте 2012-го станут Москва и Санкт-Петербург". "Проект "Imaginaerum" - это не только альбом и крупнейшее за всю историю группы концертное выступление, но и одноименный фильм, основой которого стали новые песни коллектива. Фильм сейчас находится в статусе пост-продакшн, а к лету группа планирует представить картину на суд зрителей", - рассказали корр. ИТАР-ТАСС организаторы.

"Imaginaerum" - седьмая студийная пластинка финских рокеров, которая была выпущена во всем мире в период с 30 ноября 2011 года по 16 января 2012 года. Этот концептуальный альбом записан в традиционном для "Найтвиш" жанре симфоник-металла. Автором почти всех композиций является клавишник и основатель группы Туомас Холопайнен.

Музыкальный коллектив "Найтвиш" был образован в 1996 году в финском городе Китеэ. Раннее творчество группы отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжелой гитарной основы. Голос нынешней вокалистки шведки Анетт Ользон существенно отличается от прежнего голоса группы и придает коллективу новое звучание.

Музыканты группы признавались, что получают вдохновение от музыки совершенно различных стилей и направлений: хэви- метала, классики, фольклора и саундтреков к фильмам. Во многих композициях коллектива присутствуют фолк-элементы.

Мировое признание пришло к "Найтвиш" после альбомов "Oceanborn" /1998/ и "Wishmaster" /2000/. В 2007 году коллектив выпустил новый альбом "Dark Passion Play", в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон.

Перед концертом в Москве "Найтвиш" выступят в Санкт- Петербурге 14 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама