Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городская клиническая больница в течение двух лет обновит устаревшее оборудование - Собянин

9 сентября 2011, 12:13 UTC+3
Расходы на приобретение медицинского оборудования составят 1,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Городская клиническая больница номер 15 имени О.М.Филатова в течение двух лет обновит устаревшее оборудование, а в ее помещениях будет проведен ремонт, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин во время посещения учреждения.

Больница номер 15 открыта в 1981 году и является одним из крупнейших лечебных центров Москвы. Ежегодно в стационар обращается свыше 60 тысяч больных, а в консультативно- диагностическом центре проводится более 300 тысяч консультаций.

"Сейчас мы будем закупать и завозить современное оборудование, переоснащать полностью больницу. Мы практически полностью заменим старое оборудование", - заявил столичный градоначальник.

По его словам, соответствующие работы в больнице уже начались: в настоящее время готовятся помещения, проводится ремонт. Как отметили сотрудники больницы, проблем с освоением и эксплуатацией нового оборудования у них не возникает, так как приходят наладчики, которые объясняют, как новой техникой пользоваться.

Главный врач учреждения Екатерина Тюлькина сообщила, в свою очередь, что работы, которые проводятся в больнице, осуществляются в рамках модернизации. "Программа модернизации рассчитана на 2011-2012 годы, но это не означает, что в дальнейшем такая работа проводиться не будет. У нас уже есть план развития больницы до 2016 года", - отметила она.

По словам главврача, площадь территории больницы составляет почти 18 гектаров, поэтому работа предстоит большая. "Нам предстоит провести капитальный ремонт в помещениях и отделениях. Это, прежде всего, операционный блок и реанимационное отделение", - уточнила она.

Тюлькина пояснила, что только по программе модернизации больнице выделено 3,5 миллиарда рублей, при этом в следующем году часть запланированных работ будет завершена. "Нам предстоит замена морально устаревшего и физически устаревшего оборудования. Плюс к этому закупка нового оборудования", - отметила она.

По словам главврача, уже в этом году больница получит два компьютерных томографа, магнитно-резонансный томограф, стационарный ангиограф, эндоскопическое оборудование, оборудование для шести модульных операционных, три рентгеновских аппарата, медицинскую мебель, мониторы.

Тюлькина добавила, что в декабре завершится этап разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту помещений, а в ближайшее время будет завершен текущий ремонт в терапевтическом корпусе.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за счет выделяемых средств будет выполнен ремонт отделения реанимации, операционного блока и пищеблока, терапевтического корпуса, трансформаторной подстанции с заменой оборудования главного корпуса, систем приточно-вытяжной вентиляции главного корпуса, стационарного ограждения больницы, подготовлены помещения под размещение медицинского оборудования, кроме того заменено 11 лифтов в корпусах больницы. Расходы на приобретение медицинского оборудования составят 1,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама