Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контролеры оштрафовали "зайцев" в общественном транспорте Москвы на 5 млн рублей

21 ноября 2011, 16:57 UTC+3

Всего было проверено почти 48 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, изъято более 2,1 тысяч незаконно используемых карт москвича

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mosgortrans.ru

Фото www.mosgortrans.ru

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. За 4,5 месяца московские контролеры оштрафовали "зайцев" в общественном транспорте столицы на 5 млн рублей. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, всего было проверено почти 48 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, изъято более 2,1 тыс незаконно используемых социальных карт москвича.

Контролеры в форменной одежде, с нагрудными знаками и служебными удостоверения ежедневно проверяют у пассажиров проездные документы. Рейды контролёры проводят совместно с сотрудниками полиции и коллегами из "Мосгортранса".

С 27 июня штраф за проезд безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы вырос со ста до 1 тыс рублей. С 1-го июля к своим должностным обязанностям приступили первые бригады контролеров нового учреждения "Организатор перевозок", на двух маршрутах городского наземного общественного транспорта работало всего 7 оперативных бригад, сегодня проверку осуществляют уже 53 группы. "В ближайшее время департамент транспорта продолжит усиление контрольной службы, работающей на наземном городском пассажирском транспорте", - отметили в профильном ведомстве.

В ноябре 2009 года контролерам "Мосгортранса" запретили штрафовать безбилетников в московских автобусах, троллейбусах и трамваях. Ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, могли лишь в тактичной форме или предложить "зайцу" "погасить" талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя. В случае, если пассажир отказывается выполнить эти требования, то контролер обязан также тактично попросить его покинуть салон на ближайшей остановке. Прав на другие меры воздействия контролеры не имели. Это нововведение было связано с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В частности, из документа исключили статью, регламентирующую взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. Согласно именно этой статье контролеры наземного городского общественного транспорта ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд. В мае этого года столичные власти создали учреждение "Организатор перевозок", которое наделено функциями по составлению протоколов, рассмотрению дел об административных правонарушений на транспорте. "Организатор перевозок" также занимается формированием маршрутной сети, готовит предложения по открытию, закрытию маршрутов регулярных перевозок городского, пригородного, междугородного и международного сообщения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама