Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кольцевой линии московского метро с 1 декабря будут курсировать только современные поезда

22 ноября 2011, 11:16 UTC+3
Всего в этом году парк подвижного состава метрополитена будет пополнен 239 вагонами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На Кольцевой линии московского метро с 1 декабря будут курсировать только современные поезда типа "Русич". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник столичной подземки Иван Беседин.

"Мы с 1 декабря должны будем полностью заменить весь подвижной состав на Кольцевой линии - там будут курсировать пятивагонные "Русичи" - это современный подвижной состав с кондиционированием воздуха и большей вместимости",- сказал Беседин. Он подчеркнул, что внедрение нового подвижного состава улучшит качество перевозок на этой "наиболее неравномерно загруженной по всем периодам суток" линии.

Всего в этом году, по словам начальника подземки, парк подвижного состава метрополитена будет пополнен 239 вагонами, из которых 80 пойдут на Люблинскую линию, где уже в начале декабря будет открыт отрезок до станции "Зябликово". "Я уверен, что ввод этого участка позволит разгрузить и чрезмерно перегруженную Замоскворецкую линию, оттянув на себя пассажиропоток с южного округа", - заключил в этой связи Беседин.

Он убежден, что те 80 новых вагонов, которые, к слову, будут оснащены принудительной вентиляцией, "позволят существенно сократить время проезда пассажиров к месту работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама