Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 70-летию Битвы под Москвой столичные ветераны получат дополнительные денежные выплаты

22 ноября 2011, 12:54 UTC+3
Дополнительные выплаты из бюджета получат не только ветераны войны, но и труженики тыла. Всего 202 тыс заслуженных москвичей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. К 70-летию Битвы под Москвой столичные ветераны получат дополнительные денежные выплаты от Пенсионного фонда РФ. Об этом сегодня на заседании московского правительства сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, "из бюджета Пенсионного фонда России предусмотрена субсидия в размере 47 млн рублей на оказание дополнительной социальной помощи пенсионерам Москвы". "Часть этих денег мы планируем направить на единовременную выплату участникам Обороны Москвы в размере 1,3 тыс рублей. Разумеется, эти деньги будут выплачены сверх тех 10 тыс рублей, которые уже положены ветеранам по решению правительства Москвы", - отметил Собянин. Мэр добавил, что также на часть средств, предоставленных Пенсионным фондом РФ, будет дополнительно закуплена мебель и оборудование для ветеранских пансионатов столицы.

Ранее власти столицы постановили к 70-летию Битвы под Москвой выплатить столичным ветеранам по 10 тыс рублей, труженикам тыла - по 4 тыс рублей. По словам Собянина, расходы на эту статью увеличены практически в десять раз. "Дополнительные выплаты из бюджета получат не только ветераны войны, но и труженики тыла. Всего 202 тыс заслуженных москвичей", - отметил мэр, уточнив, что по 10 тыс рублей выплатят инвалидам, участникам войны, а также участникам обороны столицы. По 4 тыс рублей получат труженики тыла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама