Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "коллективной молитвы" за Pussy Riot отказались входить в Храм по приглашению священника

8 марта 2012, 23:24 UTC+3

"Давайте как-нибудь потом, позвоните на неделе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники скандальной панк-группы "Pussy Riot", объявившие о намерении помолиться за арестованных девушек, отказались сегодня входить в Храм Христа Спасителя, хотя к ним вышел священник и предлагал войти. Об этом сообщил журналистам председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

"Когда ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев узнал, что группа людей подошла к дверям и желает помолиться, он сразу же вышел к ним и пригласил их внутрь. Однако, отцу Михаилу ответили отказом, причем в ироничной форме. Сказано было примерно следующее: "Давайте как-нибудь потом, позвоните на неделе", - сказал представитель Церкви.

Он пояснил, что днём храм закрывается на часовую уборку. На приглашение вышедшего к ним священника участники акции не отреагировали. По их поведению было видно, что "молиться у стен храма участники акции не пытались, а только курили и активно общались с прессой".

Председатель Информационного отдела также прокомментировал сообщение о задержании одного из участников акции /Даниила Берковского/ отметив, что по имеющимся у него данным, Берковский сам прибыл в ОВД "Хамовники" и подал заявление как пострадавший. "Один из людей, видимо не желавших поддерживать акцию, облил его "пепси-колой", - пояснил глава информотдела.

Утром 8 марта в СМИ появилась информация о том, что инициативная группа собирается провести в Храме Христа Спасителя коллективную молитву в поддержку задержанных участниц группы Pussy Riot. Молитва-акция, как ее назвали сами организаторы, должна была состояться в 15 часов 30 минут.

На днях были арестованы две девушки из панк-группы Pussy Riot по статье "Хулиганство" за неприличное, дерзкое поведение в храме Христа Спасителя. 21 февраля несколько участников группы войдя в Храма Христа Спасителя, зашли на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, одели цветные маски и стали пародировать молящихся. Через несколько минут охрана их вывела. Вскоре в Интернете на сайте панк-группы появился ролик песни, в котором эта выходка была представлена как "панк-молебен", изображения музыкантов, игравших на электрогитарах, были наложены на фон интерьера храма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама