Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В банке "Московский финансовый клуб" задержана советник главы госпредприятия, подозреваемая в получении взятки в 6 млн рублей

12 сентября 2011, 9:35 UTC+3
8 сентября в МФК был проведен обыск, оперативно-розыскные действия не имели отношения к деятельности самого банка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в здании банка "Московский финансовый клуб" /МФК/, принадлежащего группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, задержана советник главы одного из госпредприятий, подозреваемая в получении взятки в 6 млн рублей за помощь в получении целевого государственного кредита. Об этом сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции / ГУЭБиПК/ МВД РФ.

Операция была проведена на минувшей неделе, имя задержанной не сообщается.

"Сотрудниками ГУЭБиПК задержана советник руководителя одного из федеральных государственных унитарных предприятий /ФГУП/, подозреваемая в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 6 млн рублей, - говорится в сообщении. - Установлено, что денежные средства подозреваемой были переданы от руководителя сельскохозяйственного предприятий за содействие в получении документов, дающих право на целевые государственные кредиты".

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

В МВД России заявили, что выражают благодарность банку "Международный финансовый клуб" "за содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, связанных с пресечением противоправной деятельности коррупционной направленности".

8 сентября в МФК был проведен обыск. Как сообщили тогда в пресс-службе ГУЭБиПК, "оперативно-розыскные действия не имели отношения к деятельности самого банка".

В пресс-службе самого банка ТАСС подтвердили, что в конце рабочего дня в операционном офисе банка МФК на Тверском бульваре,13 проводились следственные действия. "По имеющейся у нас информации, они связаны с деятельностью одного из клиентов банка - физического лица. К самому Банку МФК, Группе ОНЭКСИМ или партии "Правое дело" происходящее не имеет отношения", - подчеркнул собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама