Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года из Москвы выдворены 5,4 тысячи нелегальных мигрантов

23 ноября 2011, 2:50 UTC+3

Также, по информации прокурора Москвы, почти 9 тысячам въезд в столицу запрещен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С начала года за нарушения миграционного законодательства из Москвы были выдворены 5,4 тыс нелегальных мигрантов, почти 9 тысячам запрещен въезд. Об этом сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев в интервью, которое сегодня публикует "Российская газета".

Он признал существование в Москве проблемы нелегальных мигрантов, которые пытаются поселиться в пустующих домах и платят для этого деньги чиновникам из управ и ДЭЗов. "Такая проблема существует. Бороться с этим тяжело, но можно и нужно. По всем фактам проживания мигрантов в выселенных домах проводятся проверки, - сообщил Куденеев. - По данным УФМС России по Москве, за 10 месяцев выдворены более 5,4 тысячи нелегальных мигрантов, почти 9 тысячам иностранцев за нарушения миграционного законодательства закрыт въезд. К административной ответственности за поселение нелегалов привлечены около 3 тысяч человек, возбуждена 41 тысяча дел об административных правонарушениях".

По словам Куденеева, "теперь эта работа приобрела системный, ежедневный характер, а не так, как было раньше, - рейдовый, эпизодический". Кроме того, напомнил он, в российском законодательстве "установлена очень серьезная материальная ответственность для юридических лиц за привлечение нелегальных работников: до 800 тысяч рублей штрафа за одного нелегала".

Прокурор отметил, что, по данным криминальной статистики, иностранные граждане в Москве совершают каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждую пятую кражу. "Но хочу несколько успокоить москвичей: в целом количество преступлений, совершенных иностранцами, в нынешнем году по сравнению с прошлым снизилось на 30 процентов. Что касается преступлений экстремистской направленности, то их стало даже в 3 раза меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года: 29 против 87", - добавил Куденеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама