Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазинах и кафе на Новом Арбате ожидают падения выручки в день митинга оппозиции

9 марта 2012, 19:14 UTC+3
Кроме того, кафе на Новом Арбате может быть закрыто на время акции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники магазинов и предприятий общепита на Новом Арбате опасаются убытков в связи с намеченным на 10 марта шествием и митингом оппозиции на этой улице.

Так, директор гастронома "Новоарбатский" Людмила Сергазина в беседе с журналистами выразила обеспокоенность тем, что любой митинг дестабилизирует обстановку.

"Это будет последний день выходных, москвичи пойдут в магазины за продуктами запасаться на неделю, и, вероятно, они выберут не наш магазин из-за митинга. А это потеря товарооборота, потеря прибыли, из которой выплачивается зарплата сотрудникам и арендная плата", - сказала она.

По словам Сергазиной, в субботу для охраны магазина будут привлечены дополнительные сотрудники. "Все может быть - и мирное население, и немирное. Нам рекомендовано увеличить количество контролеров, обезопасить себя и самим быть на местах. Думаю, это оправдано", - считает она.

Директор кафе "Шоколадница", также расположенного на Новом Арбате, Ольга Захаренко не исключила возможного закрытия заведения на время мероприятия. "Нас это не очень радует, тем более, это будет рядом с нашим кафе. Учитывая то, что было на Пушкинской площади /5 марта/, вполне возможно, мы будем закрыты", - сказала она.

По словам Захаренко, неизвестно, как будут вести себя митингующие. "Если будут агрессивными, придется закрыться, а будут спокойными, то будем работать", - отметила она.

Потери, по её мнению, будут в любом случае, так как в кафе на Новом Арбате заходит много туристов, которые, вероятно, в субботу также предпочтут другие заведения.

"Думаю, будут убытки", - посетовала Захаренко.

Митинг "За честные выборы" пройдёт в субботу в пешеходной зоне на нечетной стороне Нового Арбата с 13:00 мск до 16:00 мск. Согласованное количество участников - до 50 тыс человек.

Перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. "Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по улице Новый Арбат", - сказали в ГУ МВД.

Митинг "За честные выбор" станет продолжение многотысячных акций, прошедших в Москве после думских и президентских выборов. Однако 5 марта после разрешенного властями митинга на Пушкинской площади несколько сотен его участников попытались провести несанкционированную акцию. В результате были задержаны около 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама