Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освященные пояски будут выдавать в храме Христа Спасителя после того, как Пояс Богородицы будет увезен 27 ноября

23 ноября 2011, 15:45 UTC+3
В течение недели любой верующий может придти в храм, помолиться и бесплатно получить освященный поясок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Небольшие освященные пояски будут бесплатно выдавать всем верующим в храме Христа Спасителя в течение недели после того, как Пояс Богородицы 27 ноября увезут из храма, сообщил сегодня официальный представитель штаба по организации пребывания этой православной святыни в столице.

Пояс Пресвятой Богородицы, одна из величайших святынь православия, по преданию дающая исцеление от недугов и бесплодия, была доставлена в Москву, в храм Христа Спасителя 19 ноября. До 27 ноября в храм открыт круглосуточный доступ верующих. У храма и на прилегающих улицах выстраивается очередь паломников из России и стран ближнего зарубежья.

"После того, как святыня уедет, храм еще неделю будет раздавать маленькие пояски. Они освященные, благословленные Святейшим, все соприкасались Пояса Богородицы. Они тоже имеют свою целительную силу, и мы будем их раздавать людям. Поэтому, кто не хочет сутки мерзнуть, в течение недели может потом спокойно приходить в храм, молиться и получать этот поясок", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что освященные пояски будут выдаваться абсолютно бесплатно.

"А если кто-то решиться сутки стоять, то надо одеваться теплее, брать с собой горячий чай", - посоветовал представитель штаба.

По его словам, очередь из паломников уже растянулась на несколько километров, люди стоят от храма Христа Спасителя до Хамовнического Вала. По данным сотрудника штаба, верующие стоят в очереди по 22-26 часов.

"За все время уже поклонились святыне около 300 тысяч человек, в настоящий момент в очереди стоят около 50 тысяч человек. Думаю, что к вечеру число верующих, стоящих в очереди, достигнет 60 тысяч человек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, скорость движения составляет 40 человек в минуту. "Больше скорости не получается", - отметил представитель организационного штаба. Он добавил, что некоторые верующие приходят поклониться святыне по несколько раз, из-за чего длина очереди существенно увеличивается.

"Мы не знаем, сколько точно людей. У нас позавчера был период, когда можно было пройти за два-три часа, люди стали друг другу рассказывать, и очередь резко выросла", - заключил он.

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама