Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация у храма Христа Спасителя находится под полным контролем

23 ноября 2011, 17:00 UTC+3
"Ситуация, однозначно, находится под контролем. Но люди напряжены" - официальный представитель штаба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация, сложившаяся около храма Христа Спасителя в центре Москвы, куда привезли Пояс Пресвятой Богородицы, находится под полным контролем, сообщил сегодня официальный представитель штаба, который занимается организацией пребывания в столице этой православной святыни.

Одна из величайших святынь православия - Пояс Богородицы - была доставлена в Москву 19 ноября. До 27 ноября она будет находиться в храме Христа Спасителя. Круглосуточно у храма и на прилегающих улицах стоит огромная очередь паломников из России и стран ближнего зарубежья.

"Ситуация, однозначно, находится под контролем. Но люди напряжены. У нас сил хватает, средств хватает, медицины, охрана выставлены. Но людей очень много", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что власти города выделили около 150 автобусов, где люди могут погреться, развернуто девять пунктов выдачи горячей гречневой каши и около 40 пунктов выдачи горячего чая, выставлено более 400 туалетов. Кроме этого, на месте дежурят около 25 бригад "скорой помощи" и три бригады психологической помощи.

По его словам, с воды за ситуацией на набережной Москвы- реки следят два катера МЧС, а порядок на суше обеспечивают более 1,5 тысячи сотрудников полиции.

"Сначала выставили дебаркадеры, но ими технологически тяжело пользоваться, так что пока мы придерживаем их, людям удобнее пользоваться автобусами. А с воды два катера МЧС патрулируют всю очередь, мало ли - кто-то вещи уронит в воду, или еще что-то, ведь люди стоят вдоль набережной", - сказал представитель оперативного штаба.

Он добавил, что ни одного правонарушения за все время пребывания святыни в Москве в очереди зафиксировано не было.

"Люди долго стоят, поэтому им тяжело, холодно, особенно ночью. Сейчас днем солнышко засветило, потеплее стало, и народ спокойнее. А ночью народ напряженный, сильно устает, раздраженный. Вроде бы и чай есть, и каша есть, и туалеты есть, и греться в автобусы ходят, но очень сильно устали", - подчеркнул он.

По словам собеседника агентства, более 60 проц паломников, которые стоят в очереди, приехали из других регионов России.

"Больше половины иногородних из Подмосковья, также люди приехали из Липецка, из Воронежа, из Курска - одним словом, со всего Центрального Федерального округа", - подчеркнул он.

Пояс Пресвятой Богородицы, который по преданию исцеляет от бесплодия и дает здоровье, хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама