Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лето не покинет центральную часть России до середины сентября

19 июня 2012, 15:12 UTC+3
Гидрометцентр рассчитывает на "хорошее бабье лето"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Лето вступило в свои права и не покинет центральную часть России до середины сентября. Об этом сообщили сегодня директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции.

"Лето для европейской части России уже наступило, причем абсолютно своевременно", - сказал он. Вильфанд также отметил. что "температура сейчас в пределах нормы, так как среднесуточная температура июня обыкновенно составляет 20-23 градуса".

Осадки, которые уже добрую часть июня не покидают Центральную Россию, тоже не являются отклонением от нормы. "На сегодняшний день осадков выпала среднемесячная норма", - отметил глава Гидрометцентра.

В ближайшие несколько дней средняя температура в Москве днем составит 23-25 градусов, а вот на выходные ожидается небольшое похолодание - до 21-23 градусов. Ночи будут сравнительно теплые - 16-18 градусов.

Июль ожидается жаркий, на 4 градуса выше нормы, и, по словам Вильфанда, "теплая погода сохранится до середины сентября, в этом году мы можем рассчитывать на хорошее бабье лето".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, он отметил, что "аномальной жары 2010 года не ожидается, центральная часть России не находится в зоне риска возникновения лесных пожаров". "В зоне повышенной опасности возникновения пожаров находятся Красноярский, Хабаровский и Сибирский регионы", - продолжил он.

Вильфанд также призвал граждан остерегаться прямых солнечных лучей в дневное время /с полудня до 15.00/, так как ультрафиолетовые солнечные лучи в этом году чрезвычайно интенсивны, а большие дозы могут нанести вред здоровью человека. Он посоветовал "защищать тело и голову, пользоваться солнцезащитным кремом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама