Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лето не покинет центральную часть России до середины сентября

19 июня 2012, 15:12 UTC+3
Гидрометцентр рассчитывает на "хорошее бабье лето"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Лето вступило в свои права и не покинет центральную часть России до середины сентября. Об этом сообщили сегодня директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции.

"Лето для европейской части России уже наступило, причем абсолютно своевременно", - сказал он. Вильфанд также отметил. что "температура сейчас в пределах нормы, так как среднесуточная температура июня обыкновенно составляет 20-23 градуса".

Осадки, которые уже добрую часть июня не покидают Центральную Россию, тоже не являются отклонением от нормы. "На сегодняшний день осадков выпала среднемесячная норма", - отметил глава Гидрометцентра.

В ближайшие несколько дней средняя температура в Москве днем составит 23-25 градусов, а вот на выходные ожидается небольшое похолодание - до 21-23 градусов. Ночи будут сравнительно теплые - 16-18 градусов.

Июль ожидается жаркий, на 4 градуса выше нормы, и, по словам Вильфанда, "теплая погода сохранится до середины сентября, в этом году мы можем рассчитывать на хорошее бабье лето".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, он отметил, что "аномальной жары 2010 года не ожидается, центральная часть России не находится в зоне риска возникновения лесных пожаров". "В зоне повышенной опасности возникновения пожаров находятся Красноярский, Хабаровский и Сибирский регионы", - продолжил он.

Вильфанд также призвал граждан остерегаться прямых солнечных лучей в дневное время /с полудня до 15.00/, так как ультрафиолетовые солнечные лучи в этом году чрезвычайно интенсивны, а большие дозы могут нанести вред здоровью человека. Он посоветовал "защищать тело и голову, пользоваться солнцезащитным кремом".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама