Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мае в Кремле состоится благотворительный вечер "Мы с тобой, Япония!"

11 марта 2012, 13:53 UTC+3
В мероприятии примут участие фольклорные, творческие коллективы России и Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В мае в Государственном Кремлевском дворце состоится благотворительный вечер-концерт "Мы с тобой, Япония!" в память жертв разрушительного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны год назад. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель правления Российско-японского делового совета /РЯДС/ Аслан Атабиев.

"В концерте-реквиеме примут участие лучшие фольклорные, творческие коллективы России и Японии, известные исполнители и звезды щоу-бизнеса, - рассказал он. - Мы надеемся, что такие совместные мероприятия способствуют более глубокому пониманию друг друга, содействуют созданию новых каналов сотрудничества во всех областях и выведению отношений России и Японии на новый, подлинно добрососедский уровень".

Атабиев сообщил, что руководство РЯДС направило сегодня, в день годовщины трагедии в Японии, письмо на имя чрезвычайного и полномочного посла этой страны, в котором "подчеркивается солидарность с японским народом". "Стойкость и мужество японского народа восхитили весь мир, а дисциплина создавала порядок в хаосе землетрясения и цунами", - подчеркивается в письме.

РЯДС, созданный в 2004 году по инициативе группы видных российских государственных деятелей, объединяет представителей общественности и деловых кругов, заинтересованных в развитии российско-японских экономических отношений. Президентом РЯДС является глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

11 марта 2011 года подземный толчок магнитудой 9,0 привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города на побережье Японии, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая в свою очередь привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. По последним данным, жертвами трагедии стали 15 854 человека, еще 3167 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, более 350 тыс человек лишились крова. Из-за выброса радиации с "Фукусимы-1" только из 20-километровой зоны вокруг станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама