Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава московского метро уехал на лечение в Европу

11 марта 2012, 14:57 UTC+3
Поводом для отъезда Гаева стало резкое обострение серьезного заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев покинул Россию с разрешения следователя для проведения лечения в одной из клиник Европы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Гаев в настоящее время действительно находится за границей, куда он уехал с разрешения следователя и после завершения всех следственных действий. Он не скрывается, следствие полностью информировано о месте его нахождения и имеет подтверждение от одной из медклиник Европы, где лечится мой подзащитный", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что поводом для отъезда Гаева на лечение в Европу стало резкое обострение у него серьезного заболевания. Как уточнил адвокат, "на лечении Гаев находится с осени прошлого года".

Вместе с тем, защитник отметил, что следствие тщательно подходит к расследованию данного уголовного дела. "В настоящее время предварительное расследование дела продолжается, следствие довольно тщательно подходит к расследованию, так, например, к материалам дела приобщены все заключения специалистов, которые говорят о том, что претензии к Гаеву не имеют правовой основы", - отметил Аснис. Защитник подчеркнул, что Гаев продолжает оставаться подозреваемым по делу, обвинение ему не предъявлено.

Уголовное дело в отношении Гаева возбуждено по статье 201 УК РФ - "Злоупотребление полномочиями". Он подозревается в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. Основанием для открытия дела послужила доследственная проверка по материалам, поступившим из Генпрокуратуры РФ.

Инкриминируемая Гаеву статья УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф в размере до 200 тыс рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Масштабная проверка столичной подземки была проведена в конце 2010 года по обращению нового мэра столицы Сергея Собянина. В середине декабря прокуратура поставила вопрос об увольнении Гаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Дмитрий Гаев, руководивший московским метрополитеном с 1995 года, в феврале прошлого года был освобожден от должности по собственному желанию. Новым главой столичного метро назначен бывший начальник Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама