Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве напали на экс-губернатора Ненецкого автономного округа, он госпитализирован с ножевыми ранениями - ГУ МВД

14 сентября 2011, 10:08 UTC+3
В полиции считают, что Бутов мог стать жертвой уличных хулиганов, позавидовавших дорогому джипу бывшего губернатора, но не исключают и версию заказного нападения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов попал в реанимацию с двумя ножевыми ранениями после нападения в Москве, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Инцидент произошел еще 9 сентября, когда Бутов приехал на ужин в ресторан на Гоголевском бульваре. "На улице к нему подошли три молодых человека, один из которых нанес Бутову два удара ножом. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию института имени Склифосовского. Идет розыск нападавших", - рассказали в ведомстве.

В полиции считают, что Бутов мог стать жертвой уличных хулиганов, позавидовавших дорогому джипу бывшего губернатора, но не исключают и версию заказного нападения.

Сейчас пострадавший переведен из реанимации в обычную палату.

Ранее имя Бутова уже упоминалось в контексте юстиции. 31 декабря 2004 года суд Санкт-Петербурга приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в применении насилия к сотруднику милиции. Уголовное дело в отношении Бутова и двух его охранников было возбуждено по заявлению сотрудника ГИБДД. Он сообщил, что его избили после того, как он не пропустил машину главы округа в кортеж президента РФ.

Предприниматель Владимир Бутов был избран главой администрации Ненецкого автономного округа путем голосования в декабре 1996 года и в январе 2001 года его переизбрали на второй срок. Его регистрация в качестве кандидата на третьих по счету выборах была отменена, так как Устав округа запрещал избираться более двух сроков подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама