Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец погибшей в ДТП на Ленинском проспекте обжаловал отказ следствия проверить на полиграфе вице-президента "ЛУКОЙЛа"

14 сентября 2011, 12:37 UTC+3
Опротестован еще ряд решений следователя, в том числе об отказе в дополнительном допросе еще двух свидетелей ДТП и назначении дополнительной автотехнической экспертизы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты отца погибшей в "ВИП-ДТП" на Ленинском проспекте Ольги Александриной обжаловали отказ следователя проверить на "детекторе лжи" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Жалоба подана в Тверской суд Москвы, говорится в сообщении на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

В своем заявлении адвокаты сообщают суду, что старший следователь ГУ МВД по Москве Станислав Лагойко, расследующий дело об этой аварии, 3 августа отклонил их ходатайство о "проведении психофизической экспертизы" / исследования на полиграфе/ Баркова, а также находившихся с ним в машине "Мерседес" Картаева и Фурмана.

При этом, подчеркнули адвокаты, "следователь Лагойко, вообще не мотивировав свой ответ, указал, что ранее допрошенные свидетели /Барков, Картаев и Фурман/ отказались от проведения экспертизы /на полиграфе/".

Защита просит суд признать постановление следователя незаконным и обязать его "устранить допущенные нарушения".

В этой же жалобе адвокаты опротестовали еще ряд решений следователя, в том числе об отказе в дополнительном допросе еще двух свидетелей ДТП и назначении дополнительной автотехнической экспертизы.

Авария произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль "Ситроен- С4" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого уголовного дела, получившего в СМИ название "ВИП-ДТП", было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд /КС/ РФ. В результате КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно- процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК России.

После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама