Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спустя полгода после смерти Элизабет Тейлор в Москву привезли коллекцию ее украшений и нарядов

14 сентября 2011, 13:58 UTC+3

В собрание вошли предметы гардероба звезды и выдающаяся коллекция ювелирных украшений, которая считается одной из крупнейших в мире

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Спустя полгода после смерти всемирно известной актрисы Элизабет Тейлор /1932-2011/ в Москву привезли ее частную коллекцию украшений и нарядов. Их можно будет бесплатно увидеть 15 и 16 сентября в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, а сегодня уникальное собрание представил журналистам управляющий директор представительства аукционного дома "Кристис" в России Мэтью Стивенсон.

"Именно Москва станет отправкой точкой мирового турне частной коллекции Тейлор, - сказал он. - В собрание вошли предметы гардероба звезды и выдающаяся коллекция ювелирных украшений, которая считается одной из крупнейших в мире". Затем коллекция будет показана в Лондоне, Лос-Анджелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в декабре в Нью-Йорке, где в здании Рокфеллер-центра будет проведена специальная десятидневная экспозиция ювелирных украшений, одежды, аксессуаров и декоративно-прикладного искусства, принадлежавших Элизабет Тейлор. За выставкой последуют четырехдневные торги.

"Я счастливая обладательница одних из самых выдающихся ювелирных украшений, - говорила сама Элизабет Тейлор. - Однако я не считаю, что это я ими владею. Напротив, я считаю себя их хранительницей – я ими наслаждаюсь, оберегаю их, создаю для них все возможные условия и, разумеется, люблю. Однажды они окажутся у кого-то другого… Надеюсь, что новый владелец будет любить и ценить их не меньше меня".

Как пояснил директор лондонского ювелирного департамента "Кристис" Дэвид Уоррен, самым дорогостоящим из 19 украшений стало бриллиантовое кольцо с рубином весом 8,24 карат от Van Cleef & Arpels, подаренное Элизабет Тейлор мужем Ричардом Бартоном. Его стартовая стоимость - около 1,5 млн долларов. По воспоминаниями актрисы, супруг подарил ей это кольцо на Рождество. По ее словам, она увидела "самый совершенный из всех цветных драгоценных камней", который она когда-либо видела, "его огранка была идеальной".

Также вниманию московской публики представлена брошь, которая украшала наряд Тейлор в вечер премьеры фильма 1964 года "Ночь игуаны" /она оценена в 200-300 тыс долларов/. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть шикарные наряды, созданные такими известными модными домами, как Christian Dior, Versace, Dolce & Gabbana и другие. Особенно выделяется на общем фоне вечернее платье-накидка из темно- желтого шифона, украшенное стилизованным изображением солнца, расшитое блестками. Оно было сшито специально для фильма "Клеопатра", его стоимость эксперты оценили в 10-15 тыс долларов.

Двукратная обладательница "Оскара", "королева Голливуда" Элизабет Тейлор в начале 1957 года приезжала в СССР вместе с мужем Майком Тоддом на премьеру фильма "Вокруг света за 80 дней". А в 1961 году в разгар съемок картины "Клеопатра" она вместе с Эдди Фишером побывала на Московском кинофестивале. В 1975 году госпожа Тейлор на протяжении нескольких месяцев жила в Ленинграде, где снималась лента "Синяя птица", в которой также были заняты актрисы Джейн Фонда, Ава Гарднер и Сисели Тайсон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама