Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержан следователь СК, вымогавший взятку у сотрудника полиции

14 сентября 2011, 14:20 UTC+3
Никакие должности, заслуги или звания не будут препятствием к привлечению мздоимцев к установленной законом ответственности - Маркин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье задержан следователь Серпуховского отдела СК, вымогавший взятку у сотрудника полиции под угрозой привлечения того к уголовной ответственности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В отношении подозреваемого Павла Никонова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки, сопряженное с вымогательством".

По данным следствия, в производстве коллеги Никонова по следственному отделу Серпухова находился материал проверки в отношении инспектора Управления полиции на метрополитене ГУ МВД РФ по Москве "по факту его неправомерного проникновения в жилище". Зная об этом, Никонов в августе 2011 года "потребовал от сотрудника полиции передачи ему денежных средств в размере 100 тыс рублей под угрозой привлечения его к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий".

Полицейский, выслушав угрозы следователя, сам обратился в правоохранительные органы, после чего его последующие его встречи с Никоновым прошли под контролем оперативников собственной безопасности МВД РФ.

"13 сентября в помещении кафе в городе Пущино Никонов был задержан при получении от сотрудника полиции, в отношении которого велась проверка, требуемой суммы в размере 100 тыс рублей", - сказал Маркин.

Ведется следствие. По результатам же служебной проверки "будет решен вопрос об увольнении Никонова из органов Следственного комитета" за нарушение присяги следователя.

"Борьба с коррупцией – одна из основных задач, стоящих перед Следственным комитетом, - подчеркнул представитель СК. - И здесь не может быть исключений". Маркин добавил, что "никакие должности, заслуги или звания не будут препятствием к привлечению мздоимцев к установленной законом ответственности".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама