Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На желании людей приобщиться к святыне в Храме Христа Спасителя пытаются нажиться мошенники

25 ноября 2011, 20:16 UTC+3
Они выходят в метро с бейджиком "Охрана Храма Христа Спасителя" и предлагают провести к святыне без очереди за деньги, сообщил заммэра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. На религиозных чувствах паломников, прибывающих в Москву на поклонение Поясу Пресвятой Богородицы в Храме Христа Спасителя, пытаются нажиться мелкие мошенник. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра Александр Горбенко, "есть мелкие злоупотребления, начали продавать какие-то непонятные бумажки в метро, начали выходить в метро с бейджиком "Охрана Храма Христа Спасителя" и предлагать провести к святыне без очереди - брать деньги и исчезать".

Горбенко отметил, что полиция эту "высокую духовность" некоторых сограждан "жестко пресекает". Кроме того, возле очереди появились попрошайки, нищие, идет "сбор каких-то пожертвований". Однако, по словам заместителя мэра, это "не критическая масса". "Когда такое мероприятие, когда в сутки проходит более 150 тыс человек, конечно, невозможно этого избежать", - сказал он.

По его данным, сегодня к середине дня очередь в храм составляла 18 тыс человек. Всего же с 19 ноября доступ к святыне получили уже 560 тыс человек. "Каждый час добавляет десятки тысяч человек, и это показательно", - отметил Горбенко. По его данным, город уже принял 750 автобусов из других регионов – "и к счастью, и к сожалению". "Под тысячу автобусов мы таких приняли", - сказал заместитель мэра. "Это только те, которые наши правоохранительные структуры проводили, поставили на остановку возле Лужников, и те, кто зарегистрировался, как приехавший иногородний гражданин", - уточнил Горбенко.

Он также сообщил, что сегодня паломников обслуживают 202 автобуса для обогрева, 508 туалетов, 132 пункта питания - как платные, так и бесплатные, развернуто 17 полевых кухонь "с вкусной гречневой кашей с тушенкой", работают 13 пунктов раздачи бесплатного горячего чая. Кроме того, дежурят 23 бригады "скорой помощи", еще 4 бригады врачей работают в автобусах. Всего к медикам обратились 1143 человека, 76 - госпитализировано. При этом, подчеркнул заммэра, случаев переохлаждения нет, "хотя две ночи был приличный минус". Горбенко также сообщил, что на горячую линию поступило более 2 тыс звонков – люди, в основном, интересуются где начинается и заканчивается очередь, как работает транспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама