Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У стен Данилова монастыря в Москве открывается Постный рынок

26 ноября 2011, 0:10 UTC+3
Желающие в выходные смогут поучаствовать в мастер-классах, которые проведут повара столичных ресторанов и монастырей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. У стен Данилова монастыря в Москве сегодня утром откроется Постный рынок - после молебна и небольшого концерта колокольного звона. Любой желающий в выходные сможет поучаствовать здесь в мастер-классах, которые проведут повара столичных ресторанов и монастырей.

В субботу и воскресенье пройдут по четыре мастер-класса. На них взрослых научат готовить вкусные постные и рыбные блюда - затем их можно будет продегустировать, а детям покажут, как расписывать керамику и делать скруточных кукол.

Гости познакомятся с православными традициями, фольклорными коллективами, монастырским песенным творчеством, услышат колокольные переливы. Так, запланированы выступления ансамбля "Виноградия", праздничного хора Данилова монастыря , Академического хора русской песни "Славянские напевы".

Идея открытия Постного рынка принадлежит Свято-Данилову ставропигиальному мужскому монастырю, который активно возрождает традиции Русской православной церкви среди молодежи.

"До революции 1917 года в Москве, начиная с первого понедельника поста, велась особая, очень оживленная постная торговля, – рассказывает келарь монастыря отец Феогност. - Чего здесь только не было: и редька, и картошка, и всякие другие овощи. Длинными гирляндами висели по стенам палаток и на поднятых над санями оглоблях сушеные грибы. Здесь и корзины с клюквой, и чаны с душистым медом, липовым и гречишным, – всего не перечесть."

Рождественский пост у православных начинается 28 ноября, а Постный рынок у Данилова монастыря будет работать с 10:00 до 16:30 мск в субботу и воскресенье.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама