Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число очередников на получение жилья в Москве сократилось до показателей 30-летней давности

14 сентября 2011, 14:48 UTC+3

Городские власти не планируют сокращать или сворачивать программы по предоставлению бесплатного жилья москвичам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число очередников на получение жилья в Москве сократилось до показателей 30-летней давности, когда в советской столице к Олимпиаде-80 стремились всячески показать, что в городе нет проблем с жильем. Об этом сообщил сегодня журналистам глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его данным, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят 116,4 тыс семей москвичей, или почти 380 тыс человек. Как отметил Федосеев, еще пять лет назад очередь составляла порядка 198 тыс семей, а десять лет назад – 218 тыс. Меду тем, "город достиг сегодня показателей, как и 30 с лишним лет назад, даже несмотря на то, что население столицы увеличилось на 2 млн человек", - сказал Федосеев.

Он также отметил, что городские власти не планируют сокращать или сворачивать программы по предоставлению бесплатного жилья москвичам. Кроме того, продолжат действовать социальные программы, по которым горожане могут приобретать жилье по льготным ценам – это и социальная ипотека, и субсидирование из бюджета.

Все это предусмотрено городской программой "Жилище", рассчитанной до 2016 года. В рамках этой программы в городе планируется ежегодное строительство 2,5 млн кв метров жилья. Причем, около 700 тыс кв м из них должны возводиться за счет бюджетных средств.

В рамках программы будут решаться вопросы предоставления жилья очередникам, расселения ветхого и аварийного жилого фонда, капитального ремонта жилья, благоустройства дворовых территорий. Город также выполнит все обязательства по предоставлению жилья жителям сносимых пятиэтажек. Программа "Жилище"охватывает всю жилищную сферу города, включая гостиничное хозяйство и общежития. Программа предусматривает строительство в столице 400 тысяч квадратных метров жилья в бездотационных домах, 177 гостиниц на более 51 тыс мест, а также модернизацию и ремонт домов объемом 23 млн кв метров.

Как ожидается, к концу 2016 году обеспеченность жильем москвичей поднимется с нынешних 22,5 кв м на человека до 24 кв м. На программу из городского бюджета будет выделено 730 млн рублей. Еще почти 1,4 трлн пойдет из внебюджетных источников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама