Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Советская кондитерская" открылась в Государственном центральном музее современной истории России

14 сентября 2011, 17:18 UTC+3
Шоколадные конфеты, зефир, мармелад, помадки - это далеко не полный список всех тех вкусностей, которыми смогут побаловать себя гости - от больших до самых маленьких
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Устименко/. Открытие выставки настоящего шоколада "Советская кондитерская - Вкус детства" состоялось сегодня в Государственном центральном музее современной истории России /ГЦМСИР/. Организаторы этого проекта предлагают всем "рождённым в Советском Союзе" на несколько часов вернуться в те времена, чтобы вспомнить, "как это было". А главное - гостям торжества представилась уникальная возможность оценить классику советского кондитерского производства, знакомую всем с детства, а подрастающему поколению - узнать, какими сладостями баловали себя их родители, бабушки и дедушки.

Уже при входе от наполняющих пространство "шоколадных" запахов организм начинает вырабатывать эндорфины, и на лице невольно появляется улыбка: здесь представлены всеми любимые и знакомые не одному поколению конфеты торговых марок "Аленка", "Коровка", "Красная шапочка", "Ирис кис- кис" и многие другие знаменитые сладости. Здесь же гостей ждет еще один приятный сюрприз: классические советские торты и пирожные, без которых когда-то не обходился ни один праздник и семейное чаепитие - "Киевский", "Птичье молоко" и прочие шедевры советских кондитерских. Шоколадные конфеты, зефир, мармелад, помадки - это далеко не полный список всех тех вкусностей, которыми смогут побаловать себя гости - от больших до самых маленьких.

По соседству посетители смогут ненадолго вернуться в настоящее: здесь им предлагают по достоинству оценить творения современных кондитеров. Их продукция представлена семейным шоколадным ателье "Злата Розман", которое приготовило для гостей изысканные лакомства ручной работы.

Но не только конфетами и шоколадками порадуют посетителей организаторы выставки. Гости снова с головой окунутся в советскую эпоху. Именно здесь собрана коллекция раритетов, которыми, казалось бы, еще совсем недавно были заставлены прилавки магазинов: упаковки знаменитого чая со слоном, жестяные коробки из-под печенья, торты в картонных упаковках, шоколадные плитки, пачки сигарет "Золотое руно" и Ява", папирос "Казбек" и "Беломорканал", бутылки водки за 2 рубля 87 копеек, а также элитные сорта "Столичной" и "Московской" /последние экспонаты, к слову сказать, интересны будут в первую очередь взрослым посетителям/. Когда же, окунувшись в ностальгические воспоминания, кто-то вздохнет и в задумчивости закатит глаза, тут его ждет очередной сюрприз - потолок украшает огромная хрустальная люстра, подобная тем, которые в незапамятные времена висели в крупных советских гастрономах.

Кроме того, все желающие смогут своими глазами понаблюдать за процессом изготовления любимых шоколадных лакомств, даже поучаствовать в их создании, а также приобрести наиболее полюбившиеся "сладкие" деликатесы и угостить ими своих домочадцев.

Атмосфера на вернисаже, как того и требовала тема торжества, полностью соответствовала духу советской эпохи. Отовсюду звучали пионерские песни и "хиты" советских времен, залы - украшены советскими продовольственными плакатами, газетами и прочими яркими атрибутами тех лет, а праздничный стол - заставлен угощениями: советское шампанское, водка с домашним морсом, оливье, селедка с картошкой и луком, килька в томате, бутерброды с икрой, лимонады - словом, все в лучших традициях советского застолья.

Но какое же может быть торжество без веселья и развлечений? Именно поэтому организаторы приготовили для гостей множество тематических конкурсов, викторин и командных игр. Разумеется, никто из участников не ушел с пустыми руками: сначала победители, а затем и все желающие получили памятные призы и подарки.

Среди инициаторов проекта - ГЦМСИР и холдинг-комбинат "Кремлевский" Управления делами Президента РФ, отвечающий за питание первых лиц государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама