Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти проведут в начале 2012 года конкурс на разработку стратегии социально-экономического развития Москвы

14 сентября 2011, 17:44 UTC+3
Затраты предположительно составят порядка 130 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Столичные власти планируют провести конкурс на разработку стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 года в первом квартале следующего года. Об этом сообщил сегодня на экспертных слушаниях в Общественной палате заместитель директора ГУП НИИПИ Генплана Москвы Валерий Беккер.

"В ноябре мы подготовим документацию, конкурс рассчитываем провести в первом квартале 2012 года", - сказал он.

Как напомнил директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований РАНиГС при президенте РФ Александр Савченко, "пройден первый этап разработки стратегии, уже есть проектные группы Академии народного хозяйства при участии представителей Высшей школы экономики". Стратегия, уточнил он, разрабатывается по трем этапам. Первый заключается в фиксации стратегических разрывов в развитии Москвы до 2025 года, второй - преодоление их, а третий - в контроле будущих процессов.

По словам Савченко, главная цель работы экспертов заключается в том, чтобы документ отвечал требованиям не только со стороны властей, но и со стороны общества. "Мы открыты для любых обсуждений, готовы выслушать любую точку зрения и обсудить ее", - заявил он, отметив, что "сегодня Москва в сети мировых городов, как город возможностей занимает 21-е место, однако по качеству жизни занимает 70-е место".

В свою очередь, как добавил депутат Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов, "в основу стратегии должны лечь одинаково исследования и Москвы, и Московской области".

Контроль за разработкой концепции мэр Москвы Сергей Собянин возложил на своего заместителя по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Открытый конкурс на разработку проекта стратегии был объявлен в мае текущего года. Затраты предположительно составят порядка 130 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама