Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К творчеству Луиджи Пиранделло обратился московский театр имени Станиславского

26 ноября 2011, 20:09 UTC+3
Он представил зрителям премьеру новой версии драмы "Шесть персонажей в поисках автора"
Материал из 1 страницы
Фото www.teatr-stanislavsky.ru

Фото www.teatr-stanislavsky.ru

МОСКВА, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Татаринова/. Московский драматический театр им.Станиславского в Год Италии в России и России в Италии обратился к творчеству Луиджи Пиранделло. Сегодня он представил зрителям премьеру новой версии одной из лучших пьес знаменитого итальянского драматурга. Эта драма "Шесть персонажей в поисках автора".

Для известного режиссера народного артиста России Валерия Беляковича это первая постановка в качестве художественного руководителя театра им.Станиславского, куда он был приглашен летом нынешнего года /ранее он удачно в течение многих лет руководил Театром на Юго-Западе/ и ставил спектакли во многих других театрах столицы. В сегодняшней постановке он выступил также как сценограф и художник по костюмам.

По словам Беляковича, переход в театр им.Станиславского - важное событие в его творческой биографии. "Я как бы заново родился и начал новую жизнь", - сказал художественный руководитель в интервью ИТАР-ТАСС. Он продолжил: "Я сразу же нашел общий язык с коллективом. Над постановкой пьесы "Шесть персонажей в поисках автора" мы работали с актерами в атмосфере полного взаимопонимания, легко, с большим энтузиазмом. Возможно поэтому сама репетиция ее длилась всего один месяц".

По убеждению Валерия Беляковича, Луиджи Пиранделло - один из самых замечательных итальянских драматургов мирового класса. Это мнение подтверждает и присужденная ему в 1934 году Нобелевская премия. К тому же, по словам Беляковича, он всегда стремился ставить спектакли, которые были бы не только занимательны и по сюжету, но и давали зрителям богатый материал для размышлений, заставляли их задуматься над самыми сложными и разнообразными проблемами человеческого бытия. Этой задачи полностью отвечает и творчество Пиранделло, в первую очередь его пьеса "Шестеро персонажей в поисках автора", - пояснил режиссер.

Она весьма необычна и даже парадоксальна по сюжету и художественному решению. В ней использован прием "театр в театре".

Это социально-психологическая драма, действие которой происходит на театральных подмостках, где идет репетиция шекспировского "Макбета". В пьесе есть также элементы мистики и буйной фантазии, что позволяет Пиранделло, а вслед за ним и режиссеру выйти за рамки семейной истории и затронуть общечеловеческие вопросы нравственно-философского плана - добра и зла, любви и ненависти, веры и безверия. Словом, спектакль вряд ли может кого-то оставить равнодушным. Впрочем, как всегда, последнее слово за зрителями, которые могут по достоинству оценить отличную актерскую игру занятых в постановке Вячеслава Гришечкина, Валерия Афанасьева, Ирины Кореневой, Дианы Рахимовой, Олега Бажанова и Людмилы Лилуллиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама