Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело сотрудника "Мосэнерго", стрелявшего по детской площадке в Москве, передано в СК

13 марта 2012, 13:32 UTC+3
СК усмотрел признаки состава преступления, предусмотренного ст. 30 и 105 УК РФ / покушение на убийство из хулиганских побуждений/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дело сотрудника "Мосэнерго", открывшего огонь из ружья по детской площадке в Москве, передано из полиции в Следственный комитет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель столичного управления СК России Виктория Цыпленкова.

10 марта 35-летний Кирилл Кошелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой с балкона 10 этажа дома № 24 на улице Маршала Савицкого в Южном Бутово произвел более 10 выстрелов из охотничьего ружья MP-15 в сторону прохожих в непосредственной близости от детской площадки. Женщина, ставшая очевидцем преступления, вызвала полицию. Отделом дознания ОМВД по району Южное Бутово в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ /хулиганство с применением оружия/, которая грозит штрафом от 300 тыс до 500 тыс рублей, обязательными или исправительными работами, либо лишением свободы на срок до 5 лет. С подозреваемого была взята подписка о невыезде.

Между тем, СК запросил материалы дела в свое производство, усмотрев в его действиях признаки состава преступления, предусмотренного ст. 30 и 105 УК РФ / покушение на убийство из хулиганских побуждений/.

Как сообщили в столичной прокуратуре, "в связи с повышенным общественным резонансом преступления, а также с целью проведения более полного и качественного расследования, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Зюзинский межрайонный следственный отдел ГСУ по ЮЗАО СК России по Москве".

По словам Цыпленковой, дело уже принято к производству следователями СК, проводится тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего.

Задержанный оказался жителем подмосковной Балашихи, изъятое ружье было зарегистрировано на его имя, но право на хранение и ношение истекло в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама