Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело погибшего моториста найдено на сгоревшем теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве

27 ноября 2011, 18:33 UTC+3
Теплоход сгорел в ночь на 14 ноября. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спустя две недели после сильного пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту в Москве найдено тело погибшего моториста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Тело было найдено в ходе технических работ сегодня вечером", - сказал источник. До этого моторист числился пропавшим без вести.

Теплоход "Сергей Абрамов" сгорел в ночь на 14 ноября. Его тушили 13 часов. Огонь уничтожил 1,5 тыс кв метров. Судно дало крен на правый борт и затонуло кормовой частью. Пострадали четыре человека - двое из них были госпитализированы. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки.

Операция по ликвидации последствий ЧП была передана в ведение Росморречфлота, в котором создан специальный штаб. Он должен был выработать мероприятия по спрямлению судна, откачки воды из его помещений и выводу из акватории Северного речного вокзала.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считался одним из лучших речных круизных теплоходов, но в основном известен тем, что на его борту снималась комедия "День выборов".

Пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

Прежние названия теплохода - "Дружба" и "Капитан Рачков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама