Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тело погибшего моториста найдено на сгоревшем теплоходе "Сергей Абрамов" в Москве

27 ноября 2011, 18:33 UTC+3

Теплоход сгорел в ночь на 14 ноября. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спустя две недели после сильного пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" в Северном речном порту в Москве найдено тело погибшего моториста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Тело было найдено в ходе технических работ сегодня вечером", - сказал источник. До этого моторист числился пропавшим без вести.

Теплоход "Сергей Абрамов" сгорел в ночь на 14 ноября. Его тушили 13 часов. Огонь уничтожил 1,5 тыс кв метров. Судно дало крен на правый борт и затонуло кормовой частью. Пострадали четыре человека - двое из них были госпитализированы. По предварительным данным, возгорание возникло из-за короткого замыкания электропроводки.

Операция по ликвидации последствий ЧП была передана в ведение Росморречфлота, в котором создан специальный штаб. Он должен был выработать мероприятия по спрямлению судна, откачки воды из его помещений и выводу из акватории Северного речного вокзала.

Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов" был построен в Чехословакии в 1960 году. Прошел полную реконструкцию в 2003 году. Он считался одним из лучших речных круизных теплоходов, но в основном известен тем, что на его борту снималась комедия "День выборов".

Пассажировместимость - 146 человек. Длина теплохода - 96,18 м, ширина - 14,99 м, осадка - 2,4 м, скорость - до 25 км/ч.

Прежние названия теплохода - "Дружба" и "Капитан Рачков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама