Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первую половину 2011 года в России выявлено свыше 15 тысяч фактов продажи алкоголя несовершеннолетним

15 сентября 2011, 13:58 UTC+3
А за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним продавец по закону будет привлечен к уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За первую половину 2011 года в России выявлено свыше 15 тысяч фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Об этом сообщила сегодня замначальника координационного Главка по обеспечению и охране общественного порядка /ГУОООП/ МВД РФ Елена Новосельцева.

Как рассказала Елена Новосельцева, теперь продавцам дано право спрашивать у покупателя документ, подтверждающий его возраст. Кроме того на уровне закона принято ужесточение ответственности продавцов за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним. Она теперь влечет уголовную ответственность.

«В этом году сократилось число несовершеннолетних, которые ходят в ночное время по улицам без взрослых, что резко уменьшило число правонарушений в отношении несовершеннолетних», - заявила Новосельцева.

МВД подвело итоги второго этапа информационной программы по предотвращению продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет. Он проходил с мая по сентябрь 2011 года. Организатором программы выступило МВД РФ. Ее цель – нетерпимость в отношении продажи алкоголя несовершеннолетним.

За лето было проведено 500 общественных рейдов, 3000 показов видеороликов по телеканалам, размещено 1500 тысячи плакатов наружной рекламы.

Сегодня во многих городах России также проходит «День ответственности», проводятся антиалкогольные рейды и разъяснительные беседы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама