Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питание в детских садах Москвы будет согласовываться с родителями

13 марта 2012, 16:00 UTC+3
Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что вызвавшее нарекание меню в детских садах будет изменено, органгизован контроль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Мэр Москвы Сергей Собянин заверил уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова в том, что вызвавшее нарекание меню в детских садах города будет изменено.

"Использование конкретного вида продуктов будет осуществляться по согласованию с родительскими комитетами дошкольных образовательных учреждений", - приводит сегодня слова письма мэра пресс-служба детского омбудсмена.

С начала 2012 года питание в детских садах города осуществляется в соответствии с новым меню. Однако родители дошкольников в разных округах столицы были недовольны качеством блюд, они заявляли, что полуфабрикаты и витаминизированные добавки вызывают у детей аллергию. Обращение с просьбой взять данную ситуацию на личный контроль и выяснить, на сколько новое питание соответствует нормам СанПиН, Астахов направил Собянину.

Мэр города в своем ответе уполномоченному отмечает, что "организован контроль за обеспечением дошкольников сбалансированным и безопасным питанием". "Членами Общественного совета по качеству и технологии организации питания в государственных образовательных учреждениях и экспертно-консультативного совета родительской общественности запланировано проведение выборочных проверок дошкольных образовательных учреждений", - говорится в письме Собянина.

"Мы продолжаем отслеживать ситуацию с питанием детей в дошкольных учреждениях и школах", - заявил Астахов. Он убежден, что "на детях экономить нельзя". "Сегодня многие и в семье не успевают или не имеют возможности нормально питаться. Поэтому государство должно реализовать право ребенка на здоровое и полноценное питание", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама