Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичное метро выйдет за пределы МКАД и охватит территории новой Москвы

15 сентября 2011, 14:00 UTC+3
Метро пройдет в районы старой Москвы, которые до сих пор не опутаны сетью подземного скоростного транспорта, а также новые микрорайоны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичное метро выйдет за пределы МКАД и охватит территории новой Москвы, сообщил сегодня журналистам глава департамента строительства города Андрей Бочкарев. По его словам, метро пройдет в районы старой Москвы, которые до сих пор не опутаны сетью подземного скоростного транспорта, а также новые микрорайоны, расположенные за Московской кольцевой автодорогой в прежних границах столицы.

Как напомнил чиновник, в ближайшие пять лет в городе к существующим 300 км линий метрополитена планируется прибавить еще 75 км с 36 новыми станциями. До 2020 года всего будет проложено 98 км с 44 станциями. Как отметил Бочкарев, городские власти определились с планами развития подземки, они уже закреплены и реализуются подрядчиками. Вместе с тем, заметил он, эти планы могут измениться лишь на востоке столицы в связи с появлением нового района Люберецкие поля.

Как сообщил Бочкарев, сейчас работы ведутся на 24 участках. На части из них уже идет непосредственно прокладка тоннелей и возведение станций, на других - подготовительные мероприятия, в частности, освобождение площадок под строительство. В планах городских властей – увеличить число рабочих, занятых в метрострое. Для этого предполагается пригласить иностранных подрядчиков. Планируется, что число рабочих, задействованных на строительстве подземки, вырастет с нынешних 7,8 тыс человек до 15-20 тыс к 2015 году.

Как отметил Бочкарев, метрополитен протянется в новые, присоединяемые территории в юго-западной части города. Эти планы он назвал "приоритетом номер один", добавив, что уже сейчас специалисты занимаются разработкой концепции развития метрополитена в этом направлении. По словам Бочкарева, изменится и подход к стоимости строительства метро – сейчас идет оценка затрат на строительство каждого отдельного километра подземки. К примеру, если для проектирования станции придется снести здание какого-либо предприятия и построить его на другой территории, то эти расходы также будут отнесены к стоимости строительства метрополитена. По данным чиновника, 75 км линий подземки могут стоить до 400 млрд рублей. Стоимость прокладки одного километра линий варьируется от 4,5 млрд до 10 млрд рублей, а зависит это в основном от глубины залегания будущей станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама