Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин проехался в качестве пассажира полуэкспресса по выделенной полосе

28 ноября 2011, 11:56 UTC+3

Во время движения на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута мэр пообщался с пассажирами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин после церемонии проводов православной реликвии в аэропорту Внуково-3 отправился до Киевского вокзала из района Новопеределкино на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута.

Этот маршрут протяженностью 25 км пролегает по выделенной полосе для общественного транспорта от улицы Шолохова по Боровскому шоссе, Озерной улице, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина и Бережковской набережной.

Во время движения мэр пообщался с пассажирами. Одна из пассажирок сказала мэру, что уже не первое десятилетие жители Новопеределкино ждут, когда у них построят станцию метро.

"Мы начали строить метро, занимаемся проектированием. Раньше ни денег, ни проектов не было", - ответил Собянин, пообещав, что через несколько лет ветка подземки дойдет и до них.

Еще более женщину возмутили водители, заезжающие в нарушение правил на выделенную полосу, что тормозит движение общественного транспорта.

"Сейчас штрафы небольшие, поэтому люди не боятся. Принят закон и с 1 июля /2012 года/ штраф вырастет многократно", - заметил мэр Москвы.

Он также сообщил, что городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

Собянин также обсудил проблемы выделенных полос и развития общественного транспорта со своими заместителями Николаем Ломовым и Петром Бирюковым, начальником управления ГИБДД по Москве Александром Ильиным и гендиректором Мосгортранса Петром Ивановым.

Иванов рассказал градоначальнику, что с вводом в эксплуатацию выделенных полос растет как пассажиропоток на маршрутах на 6-7 проц, так и скорость движения подвижного состава - в среднем на 20 проц. Уже работают три маршрута автобусов-полуэкспрессов, связывающих окраины города с центром, они работают до 21:00. Градоначальник поручил продлить время работы полуэкспрессов до 22:00, а если понадобится, то еще дольше.

"Постепенно по часу продлевайте время работы", - сказал он.

Обсуждались также вопросы оснащения подвижного состава Мосгортранса системой ГЛОНАСС, внедрения интеллектуальной транспортной системы, реконструкции трамвайных путей, локальных дорожных мероприятий и другие моменты развития городского транспорта.

В ходе движения автобус попал в затор на участке Мичуринского проспекта между площадью Индиры Ганди и улицей Косыгина. Иванов рассказал градоначальнику, что на этом участке невозможна организация выделенной полосы, так как проезжая часть вмещает в себя только по две полосы движения. Собянин тут же дал поручение Лямову проработать вопрос о расширении дороги для организации беспрерывного движения по выделенной полосе.

В столице открыты выделенные полосы в общей сложности на 10 направлениях протяжённостью более 90 км: Ленинградский проспект, Боровское шоссе - Киевский вокзал, станция метро "Коломенская" - Липецкая улица, Аминьевкое шоссе - Балаклавский проспект, Щелковское шоссе, Волоколамское - Пятницкое шоссе, Севастопольский проспект, проспект Вернадского и Ярославское шоссе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама