Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около Мосгорсуда задержаны трое сторонников арестованных активисток "Pussy Riot"

14 марта 2012, 10:36 UTC+3
Перед входом в суд собрались около 20 человек, призывающих освободить девушек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около здания Мосгорсуда уже задержаны трое сторонников арестованных активисток панк- группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил участник группы Петр Верзилов. Ранее он сообщил о задержании одного из активистов по подозрению в нарушении правил проведения одиночного пикета.

Между тем, от правоохранительных органов пока эта информация не поступила.

Сегодня в Мосгорсуде рассматривается дело об аресте активисток группы "Pussy Riot". В связи с этим на территории суда усилены меры безопасности. Здесь дежурят более десяти сотрудников полиции.

Кроме того, перед входом в суд собрались порядка 20 сторонников арестованных девушек. У многих из них плакаты "Освободите женщин" и другие, призывающие отпустить активисток группы.

Предполагаемые участницы "Pussy Riot" Мария Алехина и Надежда Толоконникова обвиняются по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Защита просила назначить им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, - подписку о невыезде или домашний арест.

3 и 5 марта суд принял решение о помещении подозреваемых под стражу, установив срок ареста до 24 апреля. Обе девушки отрицают свою вину. Толоконникова, ранее известная как участница скандальной арт-группы "Война", и Алехина заявили в суде, что не имеют отношения к "Pussy Riot" и не участвовали в той акции в храме.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке охранников их задержать - скрылись.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама