Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канун Дня памяти и скорби на Поклонной горе в Москве зажгли 1418 свечей - по количеству дней войны

21 июня 2012, 22:08 UTC+3
Организаторы стремятся к тому, чтобы всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Ровно 1418 огней - по количеству дней Великой Отечественной войны осветили сегодня Парк Победы на Поклонной горе в Москве. Свечи зажгли в 22:00 мск в канун Дня памяти и скорби, приуроченный к началу военных действий.

Параллельно с акцией "1418 свечей за каждый день войны" также на Поклонной горе проходит международная мемориальная акция "Свеча памяти". Зажженная в Елоховском Богоявленском соборе общенародная свеча доставлена мотоциклистами клуба "Ночные волки" в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Организаторы стремятся к тому, чтобы "всем миром встречать наступление 22 июня с зажженными свечами в окнах домов и квартир в память о невернувшихся с войны, зажигая свечи одновременно в 22 часа по местному времени". Помимо байкеров в памятных мероприятиях принимают участие священнослужители, общественные деятели, актеры, спортсмены и политики.

В День памяти и скорби в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и других странах будут молитвенно вспоминать десятки миллионов павших. Активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами свечи памяти. По одной свече от каждой страны СНГ было зажжено в Елоховском соборе в знак общей утраты для всех братских народов. Участники акции передадут горящие свечи в посольства стран СНГ в Москве, а также стран антигитлеровской коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама