Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станции московского метро от "Саларьева" до "Столбова" накроют сплошным навесом

27 марта, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Высота конструкции составит от 5 до 14 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Наземные перегоны, которые появятся на участке Сокольнической линии московского метро от станции "Саларьево" до станции "Столбово" в сторону Новой Москвы, накроют сплошным металлическим навесом. Об этом говорится в сообщении Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

"Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции "Саларьево" до "Столбово" московского метрополитена, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Накрытие наземных перегонов защитит инфраструктуру и поезда от осадков, а также от несанкционированного проникновения на пути", - отметил главный архитектор.

Общая протяженность всех навесов составит около 6 тыс. погонных метров. Боковые конструкции стены запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых пластин, расположенных под разными углами, что позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров. Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 метров.

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года столичный Департамент по конкурентной политике объявил конкурс на строительство новых станций Сокольнической линии метро с начальной ценой контракта более 41 млрд рублей. Планируется, что контракт будет исполнен осенью 2019 года. Генподрядчик обязуется построить четыре новые станции - "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово", а также переоборудовать и реконструировать станцию "Саларьево".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!