Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские чиновники превысили полномочия, изменив меню детских садов, считает Онищенко

14 марта 2012, 13:37 UTC+3

С начала 2012 года детские сады Москвы перешли на новое меню

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Московские чиновники превысили полномочия, внеся в начале года изменения в меню детских садов. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

С начала 2012 года детские сады Москвы перешли на новое меню. Однако родители дошкольников в разных округах города были недовольны качеством блюд, они заявляли, что полуфабрикаты и витаминизированные добавки вызывают у детей аллергию. Власти столицы обещают исправить ситуацию.

"Факт превышения полномочий есть. Не имела права так резко отступать от рекомендованного меню региональная власть, это очевидно", - сказал Онищенко.

Перед переходом на новое меню, напомнил глава ведомства, заявлялось, что "будут введены кондиционированные, то есть витаминизированные, содержащие больше микроэлементов продукты". Но в действительности продукты "оказались не совсем такими", сказал Онищенко. "Поэтому мы с этим вопросом разбираемся, назначено служебное расследование", - сообщил он. "Я думаю, что тех людей, которые превысили полномочия, мы их накажем", - добавил руководитель Роспотребнадзора.

Вместе с тем Онищенко не подтвердил информацию о росте случаев аллергии среди детей. При этом он выразил удовлетворение тем, что родительское сообщество так внимательно относится к питанию детей.

Глава Роспотребнадзора также прокомментировал произошедший на днях случай отравления в Иркутской области детским питанием, произведенным в Бельгии. Оказалось, что более года назад на бельгийском предприятии в воздухе была обнаружена сальмонелла. "Они это скрыли, отправили продукцию по всему свету", - сказал Онищенко. Он особо подчеркнул, что не следует слепо верить в то, что продукция западного производства всегда идеального качества. "Вступление в ВТО - это и хорошо, и плохо. - Надо относиться со сдержанным оптимизмом", - сказал он в этой связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама