Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В общественном транспорте Москвы станет больше контролеров

16 сентября 2011, 10:18 UTC+3

Штатная численность работников "Организатора перевозок" увеличена с прежних 300 до 976 человек, с начала 2013 года штат будет увеличен уже до 1,1 тыс сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В общественном транспорте Москвы станет больше контролеров. Как сообщили в столичной мэрии, городские власти решили значительно увеличить штат сотрудников ГКУ "Организатор перевозок", которые занимаются проверкой оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому предельная штатная численность работников "Организатора перевозок" увеличена с прежних 300 до 976 человек, с начала 2013 года штат будет увеличен уже до 1,1 тыс сотрудников, а с 1 января 2014 года – до 1,2 тыс.

В мае этого года столичные власти создали учреждение "Организатор перевозок", которое наделено функциями по составлению протоколов, рассмотрению дел об административных правонарушений на транспорте. "Организатор перевозок" кроме непосредственно организацией пассажирских перевозок наземным общественным транспортом на территории Москвы занимается еще и проведением проверок соблюдения пассажирами правил пользования транспортом, включая контроль оплаты проезда и перевозки багажа. Кроме того, учреждение осуществляет мероприятия по формированию маршрутной сети, готовит предложения по открытию, закрытию маршрутов регулярных перевозок городского, пригородного, междугородного и международного сообщения.

В ноябре 2009 года контролерам "Мосгортранса" запретили штрафовать безбилетников в московских автобусах, троллейбусах и трамваях. Ревизоры, уличив пассажира в безбилетном проезде, могли лишь в тактичной форме или предложить "зайцу" "погасить" талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя. В случае, если пассажир отказывается выполнить эти требования, то контролер обязан также тактично попросить его покинуть салон на ближайшей остановке. Прав на другие меры воздействия контролеры не имели. Это нововведение было связано с поправками в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В частности, из документа исключили статью, регламентирующую взимание административного штрафа на месте совершения правонарушения. Согласно именно этой статье контролеры наземного городского общественного транспорта ранее имели право взыскивать штрафы за безбилетный проезд.

Контролеры вновь начали штрафовать "зайцев" в июле этого года. За это время уже выписано квитанций более чем на 1 млн рублей. Сейчас штраф за безбилетный проезд в Москве оставляет 1 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама