Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все выделенные полосы для общественного транспорта в Москве оборудованы системами видеофиксации нарушений ПДД

16 сентября 2011, 12:17 UTC+3
Пока они работают в тестовом режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все выделенные полосы для общественного транспорта в Москве оборудованы системами видеофиксации нарушений ПДД, однако пока они работают в тестовом режиме. Об этом сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель столичного мэра по транспорту Николай Лямов.

По его словам сейчас городские власти апробируют 32 комплекса видеофиксации нарушений правил дорожного движения в городе, из них 16 установлены на выделенных полосах. Таких в городе сейчас пять.

Как оказалось, в сутки каждая из этих 16 камер фиксирует порядка 500 нарушений – это в денежном эквиваленте 2,5 млн рублей потенциальных штрафов, "то есть, это говорит о том, что для водителей выделенные полосы – весьма сложное понятие", отметил Лямов. При этом, он уточнил, что сумма штрафа /300 рублей/ за подобное нарушение /въезд на выделенную полосу/ с 1 июля 2012 года вырастет в 10 раз и до 3 тыс рублей.

"Мы не говорим о том, что нужно такими образом пополнять бюджет города, но дисциплинировать водителей надо", - отметил Лямов. На вопрос мэра столицы Сергея Собянин, началась ли уже рассылка штрафных квитанций, Лямов отметил, что сейчас проводится тестовый режим работы систем видеофиксации, и еще остались некоторые вопросы. Однако, нарушителей денежная кара все равно настигнет - как только все они будут улажены, начнется рассылка "писем счастья".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама